Жилетка / Меня обманул банк и взял с меня меньше денег
15:44 21/06
Nata

Чудесная пора - наличие ипотеки. Ежемесячно нужно отваливать 17 тысяч кровно заработанных за 37 квадратных метров в .опе мира, на протяжении 10 лет. Но наличие ипотеки сделало меня в глазах моих друзей героем, способным на великие свершения (про помощь со стороны родителей на покупку квартиры я не молчала, но громко об этом не заявляла), поэтому в 22 года я стала ипотекантом на 10 лет.
Так вот, банк (Санкт-Петербург) аккурат 20-ого числа снимает, вот уже пятый год, сумму в размере немалом (для меня) честно и добросовестно. Каково же было мое удивление, когда в мае 2012 года они сняли вместо положенных 17 всего лишь 5 о_О (я положила на счет 25, должны были снять 17, на счету должно было остаться всего 8, и в след месяце мне надо было положить всего 9 - не шутка ли, для меня, гуманитария, произвести столь сложный расчет, но вроде все верно, +- тыща не считается). Я - честная гражданка, хотя больше ссу, что потом банк на меня повесит это недоразумение. Звоню: дама выясняет что да как, спрашивает через мягкий ли знак пишется мое имя, отвечаю утвердительно, потом еще пара вопросов и ответ, который меня несколько обескуражил: "Вы сходите в отделение банка, там сделайте выписку (и это в век теле-интернет банков и прочей ереси), они Вам все подробно разъяснят, я по Вашим оплатам у себя посмотреть ничего не могу." Спрашиваю: "В любое ли отделение я могу обратиться со своей сложнейшей проблемой?" - "Нет, только там, где оформляли ипотеку, т.е. пл.Островского..." - чудненько, я уточняю: "Как Вы считаете, уважаемый менеджер, моя ли это трудность, что банк снял меньше денег?" - дама сказала, что передаст мою просьбу сама, мне отзвонятся. Ждемс...
А может это банк мне подарок сделал и теперь решил платеж в два раза меньше снимать? Привалило счастье, а я и не в курсе.

Комментарии
Тётушка Грамматика 20.07.2012 3:05:27

Ната, следите за счётом и требуйте перерасчёта, т.е., списания установленного ежемесячным платежом в ипотечном договоре суммы, иначе с Вас за просрочку (сумма-то меньшая снята! а плательщик тревогу не поднял, перерасчёта не добился, так что сам виноват, а не банковские операторы...) таку пени начертают, что от щастья не только уписаетесь, но и за мыльцем и верёвкой вприпрыжку поскачете без Боливара


Александр 27.06.2012 7:06:35

ИМХО это одна из афёр банков, когда банк искусственно затягивает платёж, чтобы "замутить" побольше с вас процентов, т.к. Вы не сможете "побыстрее" расплатиться с ними.. Известно ,что СБЕР не даёт (а может это уже не верная инфа или я не праФ) быстро рассчитаться с кредитом установив минимальный срок кредита пол-года..



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus