Спорт / Матч "Зенит"-"Терек": Кадыров не приехал
13:08 01/04
Nika

Разгромная победа "Зенита" в Каспийске была вполне предсказуема.

"Сине-бело-голубые" вышла на вторую строчку турнирной таблицы Чемпионата-22, одержав уверенную победу над грозненским "Тереком" - 3:0.


http://fc-zenit.ru/main/photo/gl4495/

Чеченские болельщики могут попасть в Книгу рекордов Гиннеса сразу по нескольким показателям. "Терек" выкупил и роздал бесплатно своим фанатам 15 с лишним тысяч билетов на этот матч. Четыреста автобусов, выделенных руководством Чечни, везли болельщиков в Махачкалу из Грозного. Общая длина автоколонны составила более 50 километров. Глава Чечни Рамзан Кадыров не прибыл на матч, объяснив через Твиттер, что его "не пустили сыновья". По некоторым данным, был и дружеский звонок из Москвы с просьбой "воздержаться от поездки".


http://fc-zenit.ru/main/photo/gl4495/

Мощная поддержка трибун не помогла чеченским футболистам.

Счет в матче уже на 8-й минуте открыл бельгиец Аксель Витцель, головой отправивший матч в ворота Ярослава Годзюра. Через пять минут в ворота "Терека" назначается пенальти, но Кержаков промахивается. В добавленное к первому тайму время "Зенит" остался в большинстве – с поля за фол последней надежды удален Федор Кудряшов. Во втором тайме "зенитовцы" грамотно используют численное преимущество: на 58-й минуте Бруну Алвеш, а уже в компенсированное время Константин Зырянов забивают по мячу.
Впереди "Зенита" теперь только ЦСКА, который сегодня, 1 апреля, играет с владикавказской "Аланией".

Комментарий футбольного эксперта Zet-News.ru Алексея Золина (Чемпионат.com):
- "Зенит" победил заслуженно. Команда и так сильна, а тут еще фора в один мяч, полученная в самом начале матча, когда Витсель открыл счет. Даже пенальти, незабитый Кержаковым не мог надломить команду. Питерцы освободились от матчей в Лиге Европы и теперь могут сосредоточиться на внутреннем чемпионате. Игра с "Тереком" показала, что в команде закончились внутренние распри (если они были) и "Зенит" теперь вряд ли потеряет много очков на финише турнира. Выход на второе место может только подстегнуть команду. Кстати, "Терека", судя по всему, ждут нелегкие времена в связи с инцидентом с судьей. Судьи такого не прощают. Боюсь, что теперь спорные моменты будут гораздо чаще трактоваться в пользу соперников "Терека"…

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus