Топ 10 / "Маршрутные войны": перемирие сорвано
11:57 12/04
Nika

Стрельба по маршруткам продолжается, несмотря на то, что "крыши" договорились о мире.

Поздно вечером в четверг, 11 апреля, на Стачек очередную пулю в стекло получила маршрутка К-195, принадлежащая "Питеравто". Источники в ГУ МВД России по Петербургу и области считают, что тем самым две противоборствующие стороны - известный лидер перевозок и новая структура, стремящаяся захватить контроль за прибыльными маршрутами города - показали, что не намерены решать вопрос миром.

Zet-News.ru уже сообщали о том, что, по неофициальным данным, на рынок пассажирских перевозок Северной столицы стремится новая полумафиозная структура, крышуемая высокопоставленными должностными лицами. Транспортная компания "Питеравто" сдавать позиции не намерена. В итоге ее машины в течение февраля-марта обстреливаются постоянно. По косвенным данным стрельба уже снизила прибыльность маршрутов на 15-30%. Люди опасаются садиться в простреливаемые маршрутки.

В начале апреля через посредников были проведены переговоры двух противостоящих группировок. В руководство "Питеравто" поступила информация о том, что стрельба прекратиться. В ответ якобы на несколько маршрутов должны были быть допущены новые перевозчики.

Перемирие продержалось чуть больше недели. Пока не ясно, кто именно нарушил условия первым. Руководство города и правоохранительных структур всерьез обеспокоено стрельбой. "Конфликт явно затягивается, обрастая взаимными обидами и претензиями, - сообщает источник в городской администрации. - Не будет большим преувеличением сказать, что в противостояние оказались втянуты люди, сидящие чуть ли не в соседних кабинетах. При таком положении дел на быстрое прекращение конфликта рассчитывать не приходится. Первые лица требуют остановить стрельбу, опасаясь, прежде всего, за свои кресла - ведь в перестрелках могут пострадать случайные люди, пассажиры. Тогда многим придется держать строгий ответ перед Москвой".

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus