Топ 10 / "Маршрутные войны" в Петербурге: начались перестрелки
15:10 21/03
Nika

Воюющие за передел рынка "шахид-такси" в Санкт-Петербурге перешли от угроз и блокировки стоянок к перестрелкам.


Фото: ПБТИ

Полиция сообщает о трех инцидентах только за одно утро. Неизвестные стреляли по стеклам двигавшихся автобусов маршрутов 486 (угол Ветеранов и Голикова) и 165 (платформа Лигово). В автобусе, ожидавшем пассажиров на улице Партизана Германа, неизвестные разбили все стекла битами.

По предварительной информации, все пострадавшие машины принадлежат официально лицензированным перевозчикам. Нападавшая сторона, скорее всего, - представители нового "игрока" на рынке маршрутных перевозок (уже получивших в народе прозвание "шахид-такси" за стиль вождения и особенности взаимоотношений между собой), активно расчищающего себе "место под солнцем". О подоплеке конфликта ранее уже сообщали Zet-News.ru.

Очевидцы в Рунете утверждают, что инцидентов было намного больше. Блоггеры пишут, что неизвестные личности в разных районах Питера чуть ли не силой ссаживают людей из маршруток, заставляя переходить в другие машины точно с такими же номерами маршрутов, но – другими водителями и собственниками. Цены за проезд не отличаются. Водители "новых" маршруток только сразу предупреждают, что льготников не возят. На передних сидениях таких машин всегда сидят "хмурые парни в темной одежде, которые говорят между собой не по-русски и не выходят на остановках". Скорее всего, это – охрана.

Силовые структуры получили от руководства города твердое указание в ближайшие дни навести железный порядок в "маршрутном бедламе" (высказывание одного из вице-губернаторов), но пока явно не справляются с поставленной задачей. Источники в силовых структурах сообщают, что власти города получили "сверху" недвусмысленное предупреждение: хотя бы один инцидент, в котором пострадают пассажиры – и будут приниматься серьезные кадровые решения…

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus