Обсудим? / "Марш миллионов" и обыски
16:22 13/06
Nika

Блогеры бурно обсуждают воскресный митинг оппозиции. Митинг 12 июня запомнится россиянам даже не самим шествием (все прошло без эксцессов, на удивление спокойно – утверждают участники), а ,в первую очередь, обысками в квартирах оппозиционеров.

Как известно, обыски были проведены в квартирах Алексея навального, Ксении Собчак, Ильи Яшина, Сергея Удальцова и Бориса Немцова.

В интернете со скоростью света распространяются видеоролики:

http://www.youtube.com/watch?v=Ff26jRmuJaA&feature=player_embedded#!
http://www.youtube.com/watch?v=1NxAAUhRDlI

Представители оппозиции убеждены – власти подвергают протестующих репрессиям. Блогосфера буквально кипит. Вот, к примеру, популярный блогер Антон Носик так оценил данное событие:

Был такой анекдот в годы позднего застоя:

Ходит Рабинович по продовольственному магазину, сокрушается:
— Мяса нет, овощей нет, фруктов нет, рыбы нет...
К нему подходит гебешник.
— Да ты знаешь, жидовская морда, что б мы с тобой за такие разговоры сделали в 1937-м? Расстреляли бы на месте! Понял меня?
— Понял. Патронов у вас уже тоже нет.

Вспомнился мне этот анекдот после обысков в понедельник.

Это удивительное по своей низости, тупости и абсурдности действо — затея людей, растерявших уже всякие остатки стыда, разума и приличий.
http://dolboeb.livejournal.com/2349261.html

Правозащитники негодуют. Блогеры пытаются анализировать сложившуюся ситуацию:

При обыске квартирки Собчак и Яшина нашли деньги. Деньги рассованы по конвертам. Ясно – один конверт, одна тусовка. Прежде чем возмущаться вспомним, что власть поступает в принципе одинаково. Дает деньги нужным тусовкам или организациям, где-то экономит и требует обеспечить бесплатную явку. Да и деньги небольшие.

Не будем также удивляться сожительству Собчак и Яшина – нравы в их среде такие. Вон, Чирикова тоже сочетает секс и пропаганду. Важнее другое – Собчак и Яшин это избранные. Их, а не Навального, назначали распределять деньги. Это логика контроля над тусовками – ведут вперед одни, а деньги распределяют другие. Поведет Навальный не туда, Яшин денег не даст. Что тогда происходит, мы видели перед Русским Маршем в прошлом году. Выкинул Навальный лозунг прийти на митинг к нему, Крылову, Тору и прочим, кто-то денег не дал, пришло человек 500. Политика у нас под контролем и учетом. Вы хотите договориться с Навальным, поскольку у Навального «есть» политические взгляды? А совпадают ли ваши взгляды со взглядами Собчак и Яшина? Совпадают ли взгляды Собчак и Яшина со взглядами истинных спонсоров?
http://licetjovi.livejournal.com/84834.html

А что думаете вы, дорогие читатели? Обсудим.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июль
Система Orphus