Топ 10 / Марк Нопфлер не едет в Россию: неизвестные подробности
12:29 05/04
Nika

Знаменитый британский певец и гитарист Марк Нопфлер заявил об отмене своих концертов в Москве и Санкт-Петербурге 7 и 8 июня.

На своем сайте музыкант поместил следующее заявление:

"Given the crackdown by Russian authorities on groups including Amnesty International and Human Rights Watch, I have regretfully decided to cancel my upcoming concerts in Moscow and St. Petersburg in June. I have always loved playing in Russia and have great affection for the country and the people. I hope the current climate will change soon."

Перевод:
В свете наезда российских властей на некоммерческие организации, в т. ч. Amnesty International and Human Rights Watch, я с сожалением принял решение отменить мои концерты в Москве и Санкт-Петербурге, запланированные на июнь. Мне всегда нравилось играть музыку в России, я испытываю огромную любовь к стране и её народу. Надеюсь, нынешний климат вскоре изменится.

На форуме сайта, где многие пользователи Рунета уже оставили свои комментарии – как критических, так и в поддержку решения Марка, - организаторы гастролей Нопфлера признают, что отмена гастролей грозит Нопфлеру серьезными штрафами, но "это его решение и его деньги".

Зато в Норвегии, куда Нопфлер приедет почти сразу после отмененных концертов, на три его выступления все билеты сразу оказались проданы. Скандинавы (активно поддерживающие своего генерального секретаря Норвежского Хельсинкского комитета Бьерна Энгесланда в его критике российских властей) так "проголосовали" в поддержку политического решения Марка Нопфлера.

Сам Марк в комментариях к своему решению достаточно сдержан и больше всего говорит о собственной гражданской позиции. Британские журналисты в связи с отменой концертов Нопфлера вспоминают о том, что "наезд" на некоммерческие организации происходит именно в тех регионах, которые готовятся к крупным международным спортивным мероприятиям: Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Ростовская область, Татарстан.

"Так Путин решил очистить территорию от тех, кто может провести различные акции во время, например, Олимпиады в Сочи, - пишет Guardian, - Так же поступал Брежнев перед Олимпиадой в Москве в 1980 г".

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
апрель
Система Orphus