Топ 10 / Мариинка-2 открывается!
13:28 18/03
Nika

Валерий Гергиев назвал дату открытия нового театра и список звезд гала-концерта.

Появился повод отвлечь петербургский бомонд от обсуждения архитектурной составляющей Мариинки-2: стала известна дата открытия театра и подробности программы торжественного гала-концерта.

Валерий Гергиев, будучи в мэрии Москвы, обнародовал дату – 2 мая – и список приглашенных звезд. Это будут певцы Ильдар Абдразаков, Ольга Бородина, Пласидо Доминго, Екатерина Губанова, Анна Нетребко, Алексей Марков, Евгений Никитин, Рене Папе, Екатерина Семенчук, Михаил Петренко, Сергей Семишкур Музыкальную элиту на концерте представят Юрий Башмет, Денис Мацуев, Леонидас Кавакос. Балетные партии исполнят Екатерина Кондаурова, Ульяна Лопаткина, Диана Вишнева, Владимир Шкляров. Сам Гергиев обещал весь вечер быть за дирижерским пультом Мариинки-2.

Третьего мая, на второй день открытия, Анна Нетребко в два часа дня споет заглавную партию в "Иоланте" Чайковского, а в семь вечера будут давать балет Баланчина "Драгоценности" с Ульяной Лопаткиной, Екатериной Кондауровой, Данилом Корсунцевым и Владимиром Шкляровым.

Завершит многодневное шоу (четвертого мая) полуденный гала-концерт Дианы Вишнёвой и семичасовой "Набукко" Верди в постановке Дмитрия Бертмана. Главные партии исполнят Мария Гулегина и Пласидо Доминго.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июль
Система Orphus