Петербургский лытдыбр / Мандатский депутат
15:22 23/08
Nika

В воскресенье, 21 августа, состоялись выборы по двум муниципальным образованиям — "Петровский" и "Красненькая Речка".

Запомнится данное мероприятие, в первую очередь, тем, что в политической гонке принимала участие Валентина Ивановна Матвиенко.

Явка на избирательные участки превысила все ожидания. Каждый из избирателей получал на участке трехцветную ленточку. Она-то и послужила причиной высокой избирательной активности - счастливый  обладатель ленточки  мог отправиться на бесплатную пятичасовую экскурсию в Павловск. С обедом, кстати. Кроме того, проголосовавший мог поучаствовать в лотерее (главный приз- велосипед). Наблюдатели отмечают, что в выборах принимали участие в основном пенсионеры и "подвыпившая молодежь" (с).

Конец, как говорится, немного предсказуем – Валентина Ивановна одержала убедительную победу, собрав более 90% голосов.

Теперь она имеет полное право взять мандат депутата одного из двух муниципальных округов и баллотироваться в Совет Федерации. Кстати, зарплата депутата муниципального образования в Питере составляет 800 рублей.

А вот как осветили события с выборами местные телевизионные СМИ. Возможно, это самый честный телевизионный сюжет о выборах за последнее время:

Комментарии
Mercury 06.09.2011 17:06:16

Всех не попереувольняешь...))


Имя 25.08.2011 19:54:49

ыхыххыхых оговорочка по фрейду интересно, дикторшу не уволили?



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus