Игры / Русские девушки героини аниме
11:07 25/03
Nika

За последнее время русские девушки дважды стали героинями аниме. Первой героиней стала Юлий Липницкая после блистательного выступления на Олимпиаде в Сочи. Второй - Наталья Поклонская, новый генеральный прокурор Республики Крым.

Термин "аниме" означает анимацию, которую создают в Японии приблизительно с 1917 года. Развитие этого жанра началось с первых экспериментов режиссеров Японии с техниками для мультипликации, изобретенными на Западе. Все традиции современного аниме заложил Тэдзука Осаму, которого величают "богом аниме и манги". Именно он предложил отказаться от состязания с полнометражными мультиками Уолт Диснея и начать создание национальных ТВ-сериалов более привлекательных для японских зрителей.

Существует множество видов и жанров аниме: для детей, где сюжет прост, а герои добрые и не страшные, для мальчиков и юношей (с 12 до 16 лет), где основное дело героев – спасение мира, романтические приключения для девочек и девушек, запутанные любовные истории для взрослых мужчин и женщин, семейные истории и т.д. В аниме представлены все жанры от сказок, фэнтези и комедий до космических саг и боевиков. Аниме гибко подстраивается под любой сюжет в нашей жизни.

История Юлии Липницкой прекрасно подходит для традиционного жанра аниме – спокон, который рассказывает о юных спортсменах, добивающихся успеха путем воспитания в себе воли к победе. Спорт в Японии всегда был популярен.

Наталья Поклонская стала интернет-мемом после того, как издание "Аргументы Недели-Крым" опубликовало 5-минутное ВИДЕО с ее пресс-конференцией на своем канале YouTube. Почему именно она? Возможно, она похожа на персонажа аниме: у нее большие глаза, правильные черты лица, и даже ее прическа отвечает стандартам женской красоты в японской анимации и кроме того у нее серьезная и опасная работа.

Боевик, детектив и боевые искусства – популярные темы для японских мультфильмов. В особую категорию даже выделяются школьные боевики, где расследование проводят школьники, дети. (Привет, "Кортик" и "Бронзовая птица"). Среди девочек и молодых женщин очень популярны сюжеты в жанре махо-сёдзё – о "девочках-волшебницах".

Красивая женщина, спасающая мир – отличный сюжет. На японском YouTube ролик с пресс-конференции Натальи просмотрели уже 250 тыс. человек, и теперь японцы шлют Поклонской признания в любви. "Я не очень разбираюсь в том, что происходит в Крыму, но я точно поддерживаю Наталью", - написал в своем блоге один из ее поклонников. "Только ради нее я готов ехать в Крым!" - признается другой в социальных сетях.

Комментарии
Имя 04.05.2014 19:40:03

Текст Вашего комментария



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus