Топ 10 / "Летучий Голландец" чуть не стал "Хромой Лошадью"
16:10 11/03
Nika

Символ Санкт-Петербурга в любой момент может повторить печальную судьбу пермского ночного клуба.

Эксперты Санкт-Петербургского ГУ МЧС России могут вынести владельцам "Летучего" предупреждение о недопустимости эксплуатации плавучего клуба-ресторана в прежнем режиме.

Пожар, который случился накануне утром в сауне на паруснике "Летучий Голландец", пришвартованном у Мытнинской набережной, заставил спасателей сильно поволноваться. Инциденту был присвоен номер сложности 1бис. И дело не только в том, что горела уникальная копия голландского "Амстердама" 1748 года – одна из визитных карточек Санкт-Петербурга, на фоне которого фотографируется каждый гость Северной столицы.

"Столь плотная насыщенность корабля пожаро- и взрывоопасными объектами, плюс большое количество посетителей ресторанов, кафе, фитнес-клуба – потенциально очень серьезная ситуация, - считает источник Zet-News.ru в администрации города. – Сейчас все обошлось. Но специалисты доложили нам, что если бы не слаженность действий персонала и удачное стечение обстоятельств – "Летучий Голландец" мог повторить судьбу печально известного клуба "Хромая Лошадь" в Перми. И никто не может гарантировать, что это не случится вновь…"

Соответствующие службы намерены провести ряд профилактических мероприятий на "Голландце", которые снизят риск подобных инцидентов.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus