Соседи / Ленин – гидра
12:08 04/10
Nika

1 октября на центральной площади в Бухаресте произошло открытие памятника "Гидра". Автор скульптуры – румынский художник Костин Ионицэ.

Теперь памятник Ленину выглядит иначе: на месте головы вождя мирового пролетариата, покрытой кепкой, красуются бутоны семи роз на змеиных шеях. Местонахождение монумента – бывшая площадь Ленина, где ранее стоял привычный памятник вождю. По словам Костина Ионицэ, он сделал такую необычную скульптуру, чтобы привлечь румынских граждан к политике.

Точно такой же памятник, только в привычном обличии, находится в Москве – у главного здания МГУ. В России пока не планируется переделывать его в "Гидру" или другое существо.

Елена Попова, специально для Zet-News.ru

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus