Топ 10 / "Ленфильм" подожгли?
12:21 11/04
Nika

Первые выводы следствия по пожару на киностудии.

Поджог - на данный момент это основная версия причины пожара, произошедшего утром 11 апреля в главном здании "Ленфильма" на Новобельской улице в Санкт-Петербурге.

Следователи смогли пройти на место пожара, как только специалисты ликвидировали все очаги возгорания и гарантировали безопасность экспертов-криминалистов. Первые осмотры позволили предположить, что на месте пожара имеются остатки веществ и предметов, очень вероятно, использованных поджигателями. "Скорее всего их кто-то спугнул, поэтому устроить настоящий пожар не получилось", - считает источник в правоохранительных органах.

В настоящее время проводятся все необходимые экспертные мероприятия для подтверждения, либо опровержения версии поджога. Пожаром уже заинтересовались городские власти. "Нам звонили сверху, требовали как можно скорее дать однозначный ответ о причинах ЧП. Якобы для экстренного доклада первым лицам", - подтверждает тот же источник.

Комплекс зданий "Ленфильма" на данный момент арендуется большим количеством фирм - не всегда относящихся к кинематографу. По свидетельству работников киностудии, между арендаторами часто возникают конфликты, один из которых вполне мог привести к поджогу.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus