Топ 10 / Ларьки возвращаются
14:12 21/02
Nika

Петербургские власти возрождают палаточную торговлю.

Ларьки возвращаются. Петербургские власти возрождают палаточную торговлю.

Комитет по развитию предпринимательства Петербурга огласил планы по развитию мелкой розницы. Борьбе Валентины Матвиенко – бывшего губернатора Северной столицы – с засилием ларьков на питерских улицах, приходит конец.

Председатель комитета по развитию потребительского рынка Эльгиз Качаев уже поспешил успокоить недовольных: "Никаких ларьков на Дворцовой площади и у метро не будет", — заверил чиновник. По мнению властей, возрождение палаточной торговли принесет городскому бюджету дополнительный и солидный доход.

Однако, часть экспертов обращает внимание на то, что с палаточной торговлей был связан еще один канал увеличения доходов – коррупционных. "Чиновники самого разного ранга и мастей хорошо наживались на разрешениях на торговлю таких точек и различных выездных проверках "палаточных городков" - напоминают эксперты в своих комментариях. И добавляют, что именно с этим боролась Матвиенко.

"Кроме того, ларьки традиционно являлись источником обострения антисанитарной и криминогенной обстановки в городе, - подчеркивают наблюдатели. – Сможет ли "палаточное лобби" справиться с этой проблемой – большой вопрос".

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus