Сетевые обитатели / Квартира Ирины Яровой: борьба с коррупцией семейного масштаба
11:20 12/03
Nika

Международный женский день остался в прошлом и за женщин взялись всерьез. Вторые сутки Рунет мусолит тему: могла или не могла Ирина Яровая – глава думского комитета по противодействию коррупции – написать законы о коррупции так, чтобы этой самой коррупции полегче жилось?

Чтобы эта самая коррупция могла покупать втихаря квартирки на Тверской на имя дочерей и т.д.? Мнения разделяются. Как и самые популярные суждения. Вот одно из них - netesov с более чем двумя сотнями комментов на свой иезуитский (в хорошем смысле) пост:

- Почему-то не все в России искренне любят "Единую Россию" и ее избранных во всех смыслах депутатов.
А нынче вдруг началось форменное безобразие - только Пехтин практически красиво ушёл, так на депутата Яровую ополчились, и начались даже грязные инсинуации.

Заявляю несогласие с этим безобразием и со всеми остальными безобразиями тоже.

Все ходы записаны и доказательства есть. Судите сами. Как можно...

Хороший член Ведь кто бы стал плохого члена хорошей партии избирать Председателем Комитета по безопасности и противодействию коррупции в Государственной Думе ?

С опытом Она соавтор Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности" и ряда других. Имеет мнение и не стесняется ее сказать - не побоялась выступить против декларирования доходов и имущества всех близких родственников, в том числе совершеннолетних детей.

Вместе с пятью депутатами-единоросами в 2012 году внесла законопроект о возврате в российский Уголовный кодекс ответственности за клевету, позднее к ним присоединилась вся фракция "Единой России". Закон, существенно ужесточающий наказание за клевету, был принят голосами "Единой России", другие думские фракции голосовали против. В ответ на критику закона со стороны правозащитников, журналистов, представителей оппозиции и международных организаций Яровая заявила, что угрозу в поправках видят только те, для кого "клевета — это способ жизни, средство существования, образ мыслей и поведения".

Скромная Жилье в "Тверской плазе" не указано ни в одной из деклараций депутата, потому что так велит совесть закон.

Соблюдает закон, любит детей, уважает гражданское общество, чтит мораль, блюдет нравственность . . .
Яровая не нарушила закон: в 2006 квартира куплена на имя несовершеннолетней дочери. В 2007 Яровая подала декларацию о доходах за 2006 год, и не указала в ней эту квартиру - тогда кандидаты в депутаты Государственной Думы не были обязаны указывать имущество, зарегистрированное на родственников (закон, обязывающий декларировать имущество родственников, вступил в силу только в 2008 году). Но к моменту подачи декларации за 2011 год дочь Яровой стала совершеннолетней, имущество взрослых детей в декларациях можно не указывать. Так, соблюдая закон, в заботах о ребенке и противодействии коррупции, оказалось возможным не раздражать общественность сведениями о нажитом непосильным трудом.

Согласно официальной декларации за 2006 год, Яровая как член Совета народных депутатов Камчатского края заработала около полутора миллионов рублей.
В следующей декларации за 2009 год — указан доход в 2,5 миллиона рублей. СМИ сообщают, что около 1,8 миллиона рублей заработал муж. В последней представленной декларации за 2011 год указано, семья заработала около трех миллионов рублей и живет в квартире, которую дают иногородним депутатам Думы.

Ирина Яровая не первый раз замужем. Скудную информацию сообщает Яндекс о муже - бизнесмене Викторе Алексеенко. Не выдают поисковики сведений об успехах, сопоставимых с достижениями супруги. И  достоверных сведений о том, чем занимается муж, тоже нет.

И вот ведь нет порой у отдельных писак должного понимания. Раскричались. Грязные инсинуации про квартиру дочери устроили. Деньги чужие считать принялись. А не подумали, что у Яровой еще сын растет ?!
Надо же о каждом ребенке заботиться !

Наконец, она зря что-ли изменяла принципам ходила из Открытой России и Яблока в Единую Россию ?

Комментарии
ленсан 12.03.2013 21:47:00

сколько еще будет терпеть народ "партию воров и жуликов" и ее лидера ВВП, до чего страну довели: безработица, коррупция, уничтожение армии, деревни, образования... все против ВВП и ПЖВ всеми средствами... (Аминь)


Николаев А. 12.03.2013 12:21:53

ЕРовая Неправедно нажитое скрывая, С коррупцией боролась ЕРовая, Но обнажил неведомый шутник Её корыстный, неприглядный лик. Не ведала пронырливая Ира, Чем пахнет нехорошая квартира: Отмазаться теперь должна помочь Хранитель "общака" - родная дочь.



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
апрель
Система Orphus