Обсудим? / Неделя до момента, когда про питерскую квартиру Собяниной забудут
14:53 26/08
Nika

Гендиректор фирмы, одним из учредителей которой является дочь Сергея Собянина, прикупившая по случаю элитную квартирку в Питере, попытался неуклюже заступиться за честь мэрской дочери.

Информация Алексея Навального о наличии у дочери Сергея Собянина Анны элитной квартиры в Петербурге и о её участии в бизнесе вызвали резкую реакцию руководства компании "Форус-Групп".

Фонтанка.ру напоминает, что выяснил оппозиционер: кроме квартиры площадью 205 кв. м в престижном доме 14 на Малой Конюшенной улице, Аня является одним из учредителей ООО "Форус-Групп". Ознакомившись с сайтом компании, Навальный сделал вывод, что "талантливая дочь госслужащего Собянина талантливо поставляет мебель туда, где госслужбирует ее отец Сергей Собянин".

Среди объектов, на которых работал "Форус-Групп", называются кабинет и зал переговоров президента России в Петербурге, зал заседаний и дом приемов Минобороны в Москве, правительственные здания в Ханты-Мансийске.

Виталий Ионин, отказываясь обсуждать вопрос о недвижимости, собственности и доходах учредителей "Форус-Групп", считает необходимым предоставить комментарии относительно самой компании. По его словам, "наша деятельность ведется с 2007 года", с этого же времени начинается сотрудничество с Анной Собяниной, в то время еще студенткой Академии имени Штиглица, которая уже тогда была "талантливым дизайнером".

Следующая фраза ставит в тупик: "в 2010 году мы учредили собственную компанию". Действительно, "Форус-Групп" учреждена в 2010 году. Но тогда непонятно, кто такие "мы", ведущие деятельность и сотрудничавшие с Анной Собяниной с 2007 года. Подавляющее число клиентов, утверждает Виталий Ионин, являются "частными заказчиками и компаниями", "ни одного проекта для Администрации президента мы никогда не выполняли". Но в блоге Навального — картинка стильного интерьера из раздела "Объекты" сайта "Форус-Групп" с подписью "Зал переговоров Президента РФ".

Виталий Ионов объясняет: "В 2008 году мы приняли участие в Санкт-Петербургском экономическом Форуме, где совместно с фабрикой "Монбельер" представили выставочный образец интерьера "кабинета для Президента в русском стиле". Сейчас любой желающий может зайти на сайт "Форуса" и увидеть этот кабинет с соответствующим примечанием: "Спец проект - Изготовление интерьера зала двусторонних встреч Президента Российской Федерации для Петербургского Международного Экономического форума 2008 г.".

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus