Развлечения / Куда поехать на шашлыки в майские праздники
12:14 23/04
Nika

Приближается пора майских праздников. Настало время подумать о семейных и дружеских вылазках на природу. Пикники, активный отдых и, конечно же, шашлыки - все это ждет петербуржцев уже через неделю. Предлагаем вниманию читателей список мест, где можно пожарить шашлыки и отдохнуть в веселой компании. Для тех, кто хочет расслабиться на природе, не выезжая загород, в черте Санкт-Петербурга найдется немало подходящих мест.

Парк Сосновка
Парк расположен в Выборгском районе и имеет довольно внушительные размеры, более 300 Га.

 

Это ухоженное место – прекрасный вариант для отдыха на природе. Свежий сосновый воздух прекрасно подойдет как для простых прогулок, так и для оздоровления. На территории парка найдется немало "диких" мест для спокойного отдыха вдали от людей. Добраться до парка "Сосновка" можно от метро "Озерки". Несколько минут пешей прогулки - и вы на месте. Напомним, что в Сосновке можно жарить шашлыки только в мангале и с покупными углями.

Побережье Третьего Суздальского озера
Побережье давно является традиционным местом для пикников и шашлыков. Инфраструктура пляжа порадует любого петербуржца: чистый песок, кабинки для переодевания, лодочная станция, биотуалеты, палатки с напитками. Живописная картина, которая открывается перед взором отдыхающих, позволит отдохнуть не только телом, но и душой. Добраться до побережья можно от станции метро "Озерки".

Озеро Долгое
Совсем недавно на территории Долгого Озера были пустоши и болота. Теперь это место прекрасно приспособлено для отдыха жителей Петербурга. Побережье привлекает как любителей шашлыков, так и рыболовов. Добраться до Долгого Озера можно от станции метро "Комендантский проспект".

Если вы хотите отдохнуть подальше от цивилизации, советуем вам остановить свой выбор на пригороде.

Коркинские озера
Коркинские озера славятся своей живописностью и прекрасными березовыми рощами. При желании, тут легко можно переночевать за символическую плату. Озера располагаются в 15 минутах езды на автобусе от станции метро "Ломоносовская".

Токсово
Излюбленный пригород для многих петербуржцев. Добраться до Токсово можно с Финляндского вокзала или на автомобиле по Приморскому шоссе. Дальше пред отдыхающими встает выбор: отправиться на побережье Финского залива или в Ново-Кавголовский лесопарк. Оба места прекрасно подойдут для отдыха и жарки шашлыка. Съезд к Финскому заливу с первого раза не так-то легко найти. На картах он, как правило, не обозначен. Спуск находится между улицей Горной и улицей Морской по левой стороне. Съезд скорее похож на заброшенную дорогу, но именно он приведет вас к небольшой полянке, окруженной прекрасным прибрежным лесом.

Ново-Кавголовский лесопарк найти гораздо проще. Путь к нему укажет любой навигатор или прохожий. В лесопарке есть красивейшее Изумрудное озеро, пригодное для купания. На его берегу можно пожарить шашлык или устроить пикник. Ново-Кавголовский лесопарк расположен в 25 км от Петербурга. По Приозерскому шоссе необходимо доехать до развилки Юкки – Кузьмолово, повернуть направо до указателя на Охта-Парк. Далее налево по асфальтной дороге через деревню Сярьги. В конце деревни повернуть направо и проехать около километра.

Комарово
Это место не зря считается климатическим курортом. Чистейший ионизированный воздух, множество лесов, песчаные пляжи, огромное количество мест, подходящих для жарки шашлыков. Добраться до Комарово можно на электричках Выборгского направления или на автомобиле по Средневыборгскому шоссе. В самом населенном пункте есть Щучье озеро. Рядом с озером располагается парковка. Это известное место, но наткнуться на других отдыхающих довольно сложно.

Сестрорецк
Инфраструктурное место для отдыха на природе. Здесь можно не только устроить пикник, но и набрать домой вкусной и полезной воды, т.к. в Сестрорецке есть множество минеральных источников. Добраться до места назначения можно на маршрутках от станции метро "Старая Деревня". По улице Коммунаров доехать до перекрестка с Ермолаевским проспектом. Там повернуть налево и доехать до тупика с улицей Пляжной. До пляжа придется прогуляться метров 500-700.

Побережье Финского залива
Чтобы отдохнуть на берегу финского залива, необходимо проехать по Приморскому шоссе. Финский залив - большой, поэтому можно остановиться там, где вам больше всего понравится. Особой популярностью пользуется поселок Чайки, Большая Ижора и Мартышкино. Доехать до всех этих мест можно с Балтийского вокзала или на автомобиле по направлению к Сосновому Бору.

Нажарив шашлыков и отлично проведя время на природе, не забудьте тщательно затушить угли и собрать весь оставшийся мусор. Желаем вам приятно провести праздничные дни.

Комментарии
Имя 13.06.2016 1:32:14

Текст Вашего комментария


Имя 04.07.2015 15:36:38

Текст Вашего комментария


я 03.07.2015 21:04:07

Текст Вашего комментарияm/=-


я 03.07.2015 21:04:06

Текст Вашего комментарияm/=-


Имя 23.02.2015 12:07:27

Текст Вашего комментария



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus