Топ 10 / Крупные штрафы и тюремный срок за живодерство
18:02 21/05
Nika

Сегодня депутат Олег Михеев внес в Госдуму законопроект, который устанавливает крупные штрафы и тюремный срок за живодерство, а также его пропаганду в сети.

"Михеев предлагает штрафовать догхантеров на крупные суммы (до 400 тысяч рублей), сажать на срок до трех лет, а также подвергать психиатрическому обследованию с возможностью принудительного лечения. Кроме того, он считает необходимым вносить сайты догхантеров в "чёрный список сайтов", - сообщает пресс-служба депутата.

Олег Михеев предлагает вносить сайты догхантеров (охотников за собаками) в списки запрещенных, так как интернет дает возможность догхантерам вести открытую пропаганду живодерства.

"Российские мегаполисы третируют группировки людей, которые на постоянной основе занимаются уничтожением животных — путем отстрела, разбрасывания отравленных приманок", - комментирует ситуацию автор законопроекта.

В законопроекте предусмотрены наказания:

- за "жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних" — штрафы в размере от 150 тысяч до 400 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от 150 до 300 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет;

- за то же деяние, "совершенное группой лиц, по предварительному сговору или организованной группой" — штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от 300 до 480 часов, либо принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Михеев также предлагает внести поправку в статью 245 УК: "обязательное психиатрическое освидетельствование лиц, осужденных за жестокое обращение с животными, с возможностью применения к ним принудительных мер медицинского характера".

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus