Петербургский лытдыбр / Круглосуточные автобусы в Санкт-Петербурге
10:58 05/07
Nika

Ночные автобусы в Санкт-Петербурге будут запущены в полном объему с 7 июля.Обсуждение организации круглосуточной работы метро в Петербурге зашло в тупик. Власти приходят к неутешительному для граждан выводу - это слишком дорого.

Поэтому в Петербурге с 1 июля начали работать ночные автобусы, которые дублируют маршруты линий метро. Правда, это пока экспериментальный проект, поэтому ходить они будут временно только по выходным и праздникам.

Автобусы будут ездить под номерами 1М (красная ветка), 2М (синяя ветка), 3М (зеленая), 4М (желтая), 5М (фиолетовая). Ходить будут с интервалом 15 минут. Проезд будет стоить стандартно, 23 рубля, как и на любом другом наземном общественном транспорте.

В ближайшее время, данные маршруты также будут размещены на Портале общественного транспорта Санкт-Петербурга (http://transport.orgp.spb.ru), где в режиме реального времени можно будет отследить перемещения транспортных средств и на основе обработанных данных системы ГЛОНАСС узнать точное время прибытия автобусов к остановке.

Непонятно только одно: метро хотели сделать круглосуточным, чтобы решить проблему перемещения по городу из-за разводных мостов. Но вот КАК будут автобусы перемещаться через Неву?

А вот кое-кто из блогеров уже решил опробовать нововведение:
Дмитрий
1го Прождал на литейном этот автобус с 00-30 до 1-35 не было ни одного!!! Пришлось ловить машину, что бы добраться до дому, поехал по маршруту до площади политехнической , и там ни один не попался!!! Не надо обманывать людей!!

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus