Топ 10 / Кровь на погонах
12:30 29/03
Nika

Шестеро погибших взрослых и 21 раненый ребенок (пятеро до сих пор в тяжелом состоянии) – таков страшный итог ДТП в Вологодской области, в котором разбился и сгорел автобус с детьми-сиротами детдома №8 Выборгского района Санкт-Петербурга. Виноват в трагедии лихач-полицейский.

Следственное управление Вологодской области уже выяснило виновного в аварии: им оказался сотрудник полиции. Обгоняя грузовик на обледенелой дороге, полицейский на служебной ВАЗ-2115 не рассчитал маневр, зацепил фуру, и ту развернуло – прямо в лоб ехавшему навстречу автобусу с детьми.

В МВД России уже заявили, что виновные (а они, кстати, остались в живых) будут отвечать по закону – им грозит до 7 лет лишения свободы. Их руководство будет снято с должностей, либо получит строгие дисциплинарные взыскания – в зависимости от степени ответственности за поведение подчиненных.

Эксперты отмечают, что такая жесткая реакция начальства связана с дополнительными обстоятельствами трагедии – полицейские либо не должны были находится в том месте и в то время, когда случилась авария, либо с ними самими что-то было не так. "Например, они оказались пьяными" - предполагают наблюдатели. По этой же якобы причине от СМИ тщательно скрываются личности полицейских – виновников ДТП.

Минувшей ночью пятеро ребят-детдомовцев, чье состояние вызывало серьезные опасения медиков, были экстренно доставлены вертолетом в 1-ю детскую городскую больницу Санкт-Петербурга.

- В Череповце медики сработали хорошо, они сделали все, что необходимо было первоначально, мы застали больных достаточно в стабильном состоянии. Состояние детей было стабильным, полет прошел в штатном режиме, - сообщил ТВ Центр зав отделением реанимации больницы Александр Егоров.

Девочка, более других пострадавшая в аварии, до сих пор находится в крайне тяжелом состоянии. Четверо других – в состоянии средней тяжести. У них серьезные челюстно-лицевые травмы и разрывы внутренних органов.

Решается вопрос о транспортировке тел погибших в Санкт-Петербург. Среди них – два работника детдома №8, сопровождавшие детей: 60-летняя заслуженный учитель России Лидия Никитична Дымова и 55-летняя Ирина Николаевна Митрофанова.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
май
Система Orphus