Топ 10 / "Крик" в Рунете по поводу Мариинки-2
12:46 13/02
Nika

карикатура на здание второй сцены Мариинского театраПитерский карикатурист Виктор Богорад стал кумиром Рунета, выложив свою карикатуру на здание второй сцены Мариинского театра, исполненную в стиле картины известного норвежского экспрессиониста Эдварда Мунка.

- Это большой пакгауз или торгово-развлекательный центр. Мне лично он напомнил ТРЦ "Лигов", что на Обводном канале, — так отзывается художник о новостройке. И добавляет: Замысел карикатуры родился моментально. Дольше рисовал, чем думал. "Крик" - известная картина Мунка, передающая ужас. В моем случае, облик лица, с его квадратными глазами и прямоугольным ртом, перешел на облик всего здания.

Напомним, жители Северной столицы, увидевшие вторую сцену Мариинского театра без лесов, шокированы. Актер и режиссер Геннадий Смирнов выложил в соцсети фотографии постройки и резюмировал, что не может выразить словами свои впечатления от того "чуда", что появилось напротив старого театра.

В то же время более сдержанный и опытный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что вина за неудачный проект Мариинки-2 лежит на всех: от строителей до рядовых горожан. На последних — за то, что они не смогли отстоять лучшие варианты здания. Пиотровский полагает, что здание второй сцены Мариинского театра может быть архитектурной ошибкой.

- Это всем нам очень большой урок. Оно действительно многим не нравится. Оно, на мой взгляд, никакое, важно, что там внутри, посмотрим, что там внутри, — отметил он в интервью одному из питерских телеканалов.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus