Топ 10 / Кресты не станут фортом Байярд
14:10 26/03
Nika

Одна из идей по переделке знаменитого СИЗО – устраивать в нем телешоу.

Администрация Петербурга принимает идеи по устройству в Крестах креативного кластера – 15 тысяч квадратных метров камер, решеток и тюремных коридоров отдадут тем, кто подаст самые оригинальные идеи по их использованию.

На данный момент самой нестандартной признана идея одного из питерских креативных агентств по организации в Крестах шоу-парка - на манер известного французского форта Байярд.

"Авторы идеи акцентировали внимание на двух аспектах. Во-первых, проект приносит реальные – и очень хорошие – деньги от участников. Во-вторых, Кресты практически не нужно будет перестраивать под такой проект", - сообщает источник в городской администрации.

Идея, хоть она и хороша сама по себе, скорее всего, будет отклонена из-за опасения городских властей получить резко отрицательную реакцию общественности.

"Кресты - прежде всего политическая тюрьма, в которой были замучены сотни тысяч ни в чем не повинных предков ныне живущих петербуржцев. Этот довод перевешивает многое", - поясняет источник.

Похожие новости
17:42 21/04 Чем удивят новые «Кресты»?
Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
апрель
Система Orphus