Топ 10 / Козлиная услуга
13:05 02/11

В конце сентября медленно, но уверенно теряющая свою былую популярность блоговая площадка LiveJournal ввела сервис LJTimes. По задумке разработчиков, LJTimes должен был оживить Живой Журнал, существенно ускорив обмен интересными постами. Однако нововведение вызвало беспрецедентный шквал критики со стороны простых блогеров, а инструкция по отключению медвежьей услуги стала самой разыскиваемой в Рунете информацией.

Суть сервиса заключается в следующем: при заходе в Живой Журнал у вас внизу странички появляется живущая своей жизнь полоса новостей. Эта бегущая строка — подборка самых интересных и популярных записей всей аудитории ЖЖ (а это без малого 22 миллиона человек). В свернутом виде  LJTimes транслирует самые интересные посты разных блогеров. В развернутом — занимает весь экран и рассказывает о популярных записях, картинках, новостях по теме дня и так далее. Идея, с одной стороны, здравая — у нетоповых блогеров теперь появилась реальная возможность привлечь к себе внимание неограниченной аудитории, просто попав в ленту новостей благодаря оригинальному и интересному контенту. Но с другой стороны, администрация Живого Журнала крепко просчиталась: во-первых, далеко не каждый блогер мечтает прославиться и не факт, что рад будет видеть в своем дневнике тысячи посторонних. Во-вторых, возможность отключить сервис первоначально фактически отсутствовала. Постоянно мелькающая строка, мягко говоря, раздражала абсолютное большинство пользователей, плюс — дополнительная нагрузка на систему. Люди со слабым железом и Интернетом сразу, что называется, почувствовали разницу.

Abaevich:
"...Не действуйте на нервы тем, ради кого — вроде бы — вы всё это затеяли: не засоряйте экраны пользователей ненужными им элементами!"

tema (tema.livejournal.com):
"Все знают, что символ ЖЖ — коза. Но не все знают, почему именно. Все дело в старом еврейском анекдоте про раввина, который в качестве решения проблемы многодетной и бедной семьи посоветовал поселить козу. Через неделю жизнь стала невыносимой, и тогда раввин посоветовал козу выгнать. Тут-то семья поняла, как же хорошо они жили на самом деле. Так вот, эта новая мигающая *** внизу страниц — это типичная ЖЖшная коза. Когда её отключат, наступит счастье и облегчение".

В конце концов, под давлением широких масс администрация Живого Журнала сдалась. Чтобы отключить навязчивую функцию вам, во-первых, придется в настройках включить "Кириллические Сервисы". И тогда в закладке "Дополнения" вы найдете заветную кнопочку.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus