Топ 10 / Контрольная прогулка
14:40 14/05
Nika

В Москве прошла протестная акция, не требующая согласования с властями - "Контрольная прогулка". Мероприятие задумал никто иной, как писатель Борис Акунин.

Также среди участников акции были замечены: писатели Дмитрий Быков, Александр Проханов и Мариэтта Чудакова, журналист Олег Кашин, музыкант Андрей Макаревич и многие другие, не менее известные персоны. По мнению московской полиции, по Бульварному кольцу прогуливались 2 тысячи человек. По утверждению самих участников - не менее 20 тысяч.

Борис Акунин в своем блоге в ЖЖ так обозначил цели мероприятия:
"Группа отчаянных граждан, в основном литераторов, решила совершить марш-бросок по бульварному кольцу от памятника Пушкину на Пушкинской площади до памятника Грибоедову на Чистых прудах. Делая вид, что мирно беседуем о литературе (а на самом деле трясясь от страха), мы прогуляемся от одного Александра Сергеевича до другого... Цель эксперимента - установить: можно ли все-таки москвичам свободно гулять по собственному городу или нужно получать какой-то специальный пропуск?"

"Контрольная прогулка" прошла без эксцессов, московская полиция в действо не вмешивалась. Судя по интернет-отзывам в блогах, все участники остались довольны.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
апрель
Система Orphus