Топ 10 / ЮНЕСКО – не преграда?
12:19 27/03
Nika

Часть уникальной Колтушской возвышенности в Петербурге может быть застроена элитным жильем.

Новый скандал в градостроительной сфере: научный городок врача Павлова с уникальным гео- и палеографическим участком, охраняемым ЮНЕСКО, переходит в разряд "буферной зоны", где разрешена застройка.

Федеральный Фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд "РЖС") решил, что на самом деле почти семь гектаров в окрестностях Колтушей "не благоустроены и на них отсутствуют объекты недвижимого имущества". Что, видимо, крайне раздражает чиновников. В итоге здесь теперь планируют возвести многоэтажные дома.

"Очевидно, должен существовать обоснованный запрет на изъятие участков федеральной земли. Например, в случаях, когда эти участки расположены в научных центрах, научных городках и наукоградах, в которых все участки земли для местных жителей и научных сотрудников имеют определённое функциональное назначение. Кроме того, в данном случае мы говорим об объектах культурного наследия. Поэтому необходимо принять срочные меры, чтобы остановить ведение строительных работ в буферной зоне объекта ЮНЕСКО и объекта культурного наследия "Научный городок врача – физиолога И.П. Павлова" до окончания разработки и утверждения проекта его охранных зон. Также создать особо охраняемую природную территорию регионального значения "Колтушские высоты" для сохранности уникального объекта ЮНЕСКО", - комментирует ситуацию депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus