Hi-Tech / Хостинг для вашего сайта. Выбираем с умом
12:59 17/09
Nika

Помимо красочного оформления сайта и его оригинального контента необходимо позаботиться и том, чтобы он был доступен для посетителей в любое время. Сделать это можно, воспользовавшись услугой хостинга. Суть хостинга заключается в физическом размещении всех баз данных, изображений, текстов и других файлов с веб-ресурса на сервере. Так как сервер должен быть всегда подключен к широкополосному интернету, его намного проще арендовать, чем приобретать, а затем и осуществлять его техническое обслуживание.

Предоставлением в аренду серверов занимаются специальные компании – хостинг-провайдеры. При этом клиент провайдера может выбрать сам, какой способ хостинга ему больше подходит – виртуальный или выделенный. Кроме того, выбрать можно и операционную систему, на которой будет осуществляться работа с сервером. Хостинг Windows в настоящее время является одним из самых популярных, так как он поддерживает работу с ASP и ASP.NET, на которых работают многие приложения. Провайдер предоставляет каждому арендатору IP-адрес, DNS-сервер, часть ресурсов процессора, место на жёстком диске и оперативную память.

Наиболее распространённым вариантом хостинга является аренда выделенного виртуального сервера. В этом случае провайдер разделяет все ресурсы машины на несколько частей, каждая из которых предоставляется отдельному клиенту. Благодаря тому, что выделенный виртуальный сервер не зависит от других таких же серверов, даже когда они физически находятся на одной машине, обеспечивается быстродействие всех процессов. VDS сервер является отличной альтернативой выделенному хостингу, так как их основные функции одинаковы, а вот стоимость аренды отдельного сервера немного выше, чем виртуального. Владелец VDS может по своему усмотрению менять настройки приложений, составлять каталоги папок, устанавливать пароли на отдельные файлы или папки, разграничивать пользователей в правах доступа к программам. К очевидным ограничениям виртуального сервера нужно отнести размер оперативной памяти и памяти жёсткого диска. Нередко ограничивается и размер трафика, поэтому виртуальный сервер лучше всего использовать для сайтов со статичными HTML-страницами, для небольших интернет-магазинов или сайтов-презентаций. Крупные порталы требуют больших ресурсов сервера, поэтому для них благоразумнее арендовать отдельную машину. В отличие от обычного виртуального хостинга, расположенным на выделенном виртуальном хостинге сайтам не приходится конкурировать между собой за ресурсы сервера.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
апрель
Система Orphus