Топ 10 / Кержаков и нефть: нечистая игра
18:37 15/03
Nika

330 миллионов рублей исчезли со счетов знаменитого футболиста.

Означенная сумма исчезла со счетов Кержакова в Газпробанке в несколько приемов. Сам футболист узнал об этом совсем недавно, когда выяснилось, что ему нечем гасить ипотечный кредит – на счету, где должна была находиться кругленькая сумма, пусто.

Фонтанка.ру, которая следит за происходящим, отмечает, что футболист совместно с адвокатом Игорем Решетниковым срочно потребовали от банка предоставить выписку по его счету и платежные поручения. Придется отвечать за свои действия и личному менеджеру звезды Владимиру Багаеву, помогавшему ему с финансовыми операциями.

При просмотре банковских документов тревога Кержакова и его адвоката усилилась. Появилось подозрение, что подписи на платежных документах – поддельные. Кержаков утверждает, что никаких бумаг по переводу денег он не подписывал. Багаев утверждает, что Александр "просто-напросто забыл".

Всю сумму получил воронежский бизнесмен Михаил Сурин, с которым Кержаков познакомился с подачи местного депутата Руслана Лесных. Последний, отдыхая в начале 2011 года в Арабских Эмиратах, познакомился там с Кержаковым и убедил его инвестировать в нефтеперерабатывающий завод, строящийся в Панинском районе Воронежской области.

По возвращении в Россию Кержаков даже съездил на стройку, чтобы убедиться в реальности объекта. Строительство велось. Мало разбирающемуся в нефтяных заводах Кержакову показали уже построенные резервуары для нефти, но не стали объяснять, что это – меньше половины завода. Футболиста не поставили в известность и о том, что завод по итогам 2010 года еле-еле свел концы с концами и вся стройка была под угрозой закрытия из-за нехватки денег.

Кержакову было заявлено, что сто миллионов рублей станут суммой, которая позволит достроить завод и запустить его уже в 2012 году. Любой специалист сказал бы, что это мизерные деньги на такой стройке. Уже тогда сама фирма "Модуль", строившая завод, заявляла о 1,5 миллиарда рублей инвестиций, требующихся на завершение строительства и пуск предприятия в эксплуатацию.

Кержаков переводил деньги партнерам частями в течение более чем года. Но юридические документы были оформлены только после вмешательства адвоката. "Сначала все основывалось на доверии и дружеских отношениях", - говорит спортсмен. В итоге Кержаков стал обладателем договора займа между ним и Суриным на 105 млн рублей. А лишился суммы втрое большей.

Адвокат Игорь Решетников подозревает "нечистую игру" с кержаковскими деньгами. Сурин, Лесных и воронежский губернатор (хорошо знающий обоих фигурантов) пока никак не комментируют ситуацию. Правоохранительные органы не исключают, что в странную историю с пропавшими деньгами замешаны и банковские работники. Уголовное дело находится в разработке.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus