Обсудим? / Казаков подставили. Спектакль о спектакле
08:53 26/10
Mary

Андрей Кураев, протодиакон РПЦ и видный общественный деятель, прояснил ситуацию вокруг спектакля "Лолита", премьера которого была сорвана в Петербурге в минувшие выходные. На встрече с депутатом Милоновым он заявил, что петербургские казаки и слыхом не слыхивали ни о каком письме.

Напомним, что 19 октября в средства массовой информации попало письмо с требованием запретить спектакль "Лолита" Леонида Мозгового. В нем говорилось, что роман Набокова есть не что иное, как пропаганда гомосексуализма и педофилии. На следующий день Мозговой объявил об отмене спектакля, объяснив свое решение тем, что опасается за артистов.

Кураев с негодованием отметил:

"Следов нет! Общество казаков Петербурга отрекается, и знать про это не знает! Людей, которые подписались, ищут пожарные, ищет милиция. Никто найти их не может. Чисто виртуальные личности! То есть пахнет обычным перформансом и самопиаром".

В ходе беседы с Милоновым Андрей Кураев назвал роман Набокова "жемчужиной русской литературы" и добавил, что каждый видит в нем то, что хочет.
Историю с отменой спектакля Кураев считает фальсификацией. То есть, по мнению протодиакона, истинная постановка проходила не на сцене театра, а в СМИ и в блогах.

"Я не знаю, почему ваша интеллигенция так развлекается, надевая на себя казачьи папахи", - гневится батюшко недоумевает Кураев.
Леонид Мозговой пока никак не прокомментировал данную ситуацию.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus