Развлечения / Как у вас, коллега?
12:45 22/04
Nika

Есть такие короткие фразы, которые золотыми буквами вписаны в историю Рунета. Их достаточно ввести просто в поиск на YouTube и сразу получите ссылку на легендарное видео-первоисточник. Ну попробуйте вот, например, "Это печально" или "Музыка плохая". Так вот, кажется, я знаю еще одну реплику, которая должна... нет, просто обязана пойти в массы!

"Шикарный промо ролик остросюжетно–познавательного фильма "Закон сохранения импульса". Талантливо и креативно".
"Я рыдаю от счастья"
"Да это просто блокбастер какой–то! Вот на таких энтузиастах и держится отечественная наука!"
"Я все еще не могу успокоиться и продолжаю рыдать от счастья"

Такими вот комментариями на портале dirty.ru пользователи встретили видео, где преподаватель Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" Валериан Гердис презентует свои лекции по физике. Справедливости ради надо сказать, что такого качества и количества положительных комментариев к ролику dirty не видел уже давненько. И, в общем-то, всё вполне заслужено — преподавателю удалось в самое сердце поразить и физиков, и лириков (ну, по крайней мере, людей далеких от физики примерно как я). В течение двух минут автор ролика в завораживающей манере наглядно демонстрировал на практике закон сохранения импульса. И так заразил всех своим энтузиазмом, что пользователи не поленились в подробностях узнать, что это за такой закон. Ну а чего только стоит последняя фраза!
— Как у вас, коллега?
— Медленнее идет процесс…

И, может быть, если бы у нас в свое время был такой преподаватель, то у меня не только было бы по физике что-нибудь выше «удовл.», но и жизнь сложилась бы совсем по другому. Ссылку на само видео давать не буду — найти его на YouTube вы легко сможете сами. Просто наберите в поиске вот такую труднопроизносимую аббревиатуру: НИЯУ МИФИ и в качестве бонуса вам будет еще и вторая такая видеолекция.

ЛИРИК Зет

Комментарии
dfsdds 20.11.2015 20:47:15

dfdss



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июль
Система Orphus