Сетевые обитатели / Набиуллина: Центробанк нашершел себе ля фам
11:15 13/03
Nika

Эльвира НабиуллинаРунет внезапно увлекся политикой. Не в том смысле, что "во всем виноват Путин" (это любимая лошадка), а настоящей политикой – с деньгами и женщинами. Вернее, с кучей денег Центробанка и одной женщиной – Эльвирой Набиуллиной. Активно обсуждается оглашенное вчера желание президента назначить именно ее – почти год помощницы президента, а до этого многолетнего министра экономразвития России, соратницы Германа Грефа (Сбербанк) и жены ректора ВШЭ Кузьминова – "рулить" всеми деньгами нашей страны.

putnik1:
- Президент РФ Владимир Путин обнародовал кандидатуру на пост главы Банка России, которая будет предложена парламенту, - это Эльвира Набиуллина. За свою более чем 20-летнюю карьеру экономиста Набиуллина снискала репутацию стратегически мыслящего эксперта, борца за улучшение делового климата и развитие экономики...

Высказать мое мнение на сей счет попросили (возможно, я ошибаюсь, но не без толики ехидцы) сразу три гостя. Никаких сложностей не вижу.

За последние недели полторы самые разные издания публиковали прикидочные списки потенциальных кандидатов на пост главы Банка России. Имена назывались опять же самые разные, от г-на Кудрина (что нервировало многих) до г-на Глазьева (что радовало, но многие ставили эту кандидатуру под сомнение в связи с тем, что он - теоретик, не имеющий достаточного опыта практической работы). И везде фигурировала г-жа Набиуллина, которая опыт практической работы имеет. В итоге, она, - благодаря (я не экономист, мне приходится верить на слово) репутации "стратегически мыслящего эксперта, борца за улучшение делового климата и развитие экономики", - и будет предложена. Что неплохо в том смысле, что она все-таки хотя бы не г-н Улюкаев, а в каком еще, честно, придумать фантазии не хватает. Впрочем, повторяю: я не экономист. И причину ремиза Сергея Юрьевича тоже назвать затруднюсь. Может быть, дело в отсутствии у него достаточного опыта практической работы. А может, и еще в чем-то.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus