Топ 10 / Из петербургской полиции уволили более ста наркоманов
11:33 01/11
Nika

Из петербургской полиции уволены наркоманыГлава ГУВД по Санкт-Петербургу рассказал, что из петербургской полиции уволили более ста сотрудников, употреблявших наркотики.

Сергей Умнов, глава ГУВД Санкт-Петербурга, 31 октября на выступлении в Законодательном собрании сообщил, что по результатам проверки было выявлено более ста случаев наркомании среди личного состава полиции Северной столицы. Проверка началась еще весной и должна была завершиться в июне, однако процесс закончился только сейчас - процедуру прошли более 31 тысячи полицейских.

"В ходе проверки вскрылся ряд нелицеприятных фактов. Были выявлены около 100 человек, которые употребляли наркотики. В настоящее время они все уволены", - заявил глава ведомства.

Уволили только тех сотрудников, в отношении которых у руководства не оставалось сомнений, - также сообщил Умнов. В ходе проверки были установлены спорные случаи, когда наличие наркотических веществ в крови полицейских могло быть объяснено медицинскими показателями - назначением врача. Все эти случаи проверяются повторно.

Кроме того, принят ряд мер по выявлению сотрудников полиции, торгующих наркотическими веществами. Так, например, 23 октября на Московском вокзале Санкт-Петербурга был задержан старший лейтенант полиции с 67 граммами гашиша. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Сейчас ведется проверка руководителей подразделений, в которых были выявлены случаи наркомании среди сотрудников.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus