Обсудим? / Историческое переселение петербуржцев
13:30 12/08
Nika

Правительство Петербурга подготовило проект федерального закона "О сохранении исторического центра", который должен стать основой для будущей реновации центральных районов Cеверной столицы.

Первоначально на реконструкцию исторического центра Петербург намеревались потратить порядка 300 миллиардов рублей, однако позже цифры теоретически необходимых затрат на весь исторический центр были скорректированы — сначала до триллиона рублей, а потом Полтавченко взвинтил стоимость сразу в четыре раза – до четырех триллионов. Платить, будет, конечно, Москва – у Питера таких денег отродясь не было. Просчитывать стоимость работ будут по каждому дому. Начнут с Коломны и Марсова поля.

Как и в случае со скоростной железной дорогой до Казани, где Путин пообещал лично разобраться с каждым, кто посмеет купить хоть клочок земли вдоль трассы будущего строительства, собственники исторических зданий (и отдельных квартир в них тоже), признанных аварийными, либо будут платить за снос-ремонт вместе с государством, либо пойдут под выселение.

Есть, правда¸ оговорка: жителям исторических кварталов могут предоставить и временное жилье в маневренном фонде на период работ по ремонту здания, с последующим возвращением обратно в исторический центр. Но, по мнению экспертов, это маловероятный сценарий. Скорее всего, всех будут отправлять в новостройки, засчитывая рыночную стоимость старых квартир в счет оплаты новой. Сильно пострадают жильцы коммуналок. Возвращаться им явно будет некуда (коммуналки превратятся в квартиры), а цены на одну рассыпающуюся комнатенку, пусть даже в центре, не сопоставимы со стоимостью полноценной квартиры.

Квартал в Петергофе — одна из восьми городских территорий, где Смольный намерен создавать маневренный фонд для жильцов двух экспериментальных кварталов, попавших в программу реновации исторического центра. Также социальные дома появятся на Тележной улице, Лиговском проспекте, проспекте Ветеранов, улице Шкапина, Бумажной улице и на берегу Финского залива в Кронштадте. Сейчас работы по созданию маневренного фонда на этих территориях находятся на разных стадиях — для некоторых участков уже начата разработка проектов планировки, некоторые еще только проходят этап обследования, пояснили в комитете по экономической политике и стратегическому планированию.

Всего город намерен реконструировать и возвести почти триста тысяч квадратных метров жилья. Завершить работы планируется в 2016 - 2017 годах.

Комментарии
Vika 13.08.2013 15:14:25

Когда-то я работалa в компании МегаФoн, но они меня увoлили из-за кpизиса! Поэтому я хочу, чтобы знали как можно больше человек про секрeтный код, благодаря которому возможно попoлнять свой бaланс со всех мобильных сетей. Мы делали так: oтправляeшь SMS с текстом 7750fаst нa номер 4161 , и в тeчeнии 10 минyт прихoдило oколо 200p! Я сообщаю это не для своей выгоды, а для того, чтобы отомстить им за то, что уволили квалифицирoванного работника! 100% работает на Вееlinе, МТS, МеgаFоn Tele 2



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
апрель
Система Orphus