Топ 10 / Общество защиты прав потребителей подало в суд на храм Христа Спасителя
14:55 05/06
Nika

Общество защиты прав потребителей подало в суд на храм Христа СпасителяОбщество защиты прав потребителей обратилось с исковым заявлением в Хамовнический суд Москвы. В качестве ответчика по иску указана организация "Подворье Патриарха Московского и всея Руси кафедральный соборный храм Христа Спасителя Русской православной церкви (Московский патриархат)".

Михаил Аншаков, председатель общества, прокомментировал ситуацию так:

"Поводом для обращения в суд послужили системные и длительные нарушения законодательства о защите прав потребителей, допущенные данной организацией. Реагируя на жалобы, мы провели проверку предприятий торговли и сферы услуг в храме Христа Спасителя. В результате было установлено, что на его территории имеется действующая автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка, торговые ларьки и павильоны, торгующие ювелирными изделиями, сувенирами, посудой, столовыми приборами, швейными изделиями, а отдельные помещения храма сдаются под проведение банкетов и корпоративов. Очевидно, что мойка машин, где трудятся в основном выходцы из Средней Азии, как и другие подобные услуги, не являются религиозным обрядом и, следовательно, должны регулироваться не уставом религиозной организации, а светским законодательством."

Кроме того, представители ОЗПП выяснили, что торговля в храме ведется без выдачи чеков, на многие товары нет ценников, а приобретенные вещи не подлежат возврату.

"Закон не содержит каких-либо исключений относительно соблюдения религиозными организациями прав потребителей при осуществлении коммерческой деятельности. На правоотношения, возникающие при приобретении товаров в церковной лавке либо заказе услуг, в полном объеме распространяется действие закона "О защите прав потребителей", - добавил Анашков.

В интернете получил широкое распространение вот этот ролик:

С нетерпением ждем развития событий.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus