Топ 10 / Флешмоб от Единой России: иск Алексею Навальному
15:20 05/06
Nika

Член партии "Единая Россия" Владимир Бурматов предложил соратникам организовать своеобразный флешмоб: "завалить" Алексея Навального исковыми заявлениями.

Флешмоб от Единой России: иск Алексею Навальному

Дело в том, что 5 июня подобный иск частично выиграл другой член правящей партии – Владимир Свирид. Навального тогда обязали выплатить 30 тысяч рублей за "жуликов и воров". Суд признал не соответствующими действительности слова, сказанные Навальным в интервью журналу Esquire: "Но если ты вступил в "Единую Россию", то ты все-таки вор. А если и не вор, то точно жулик, потому что своим именем прикрываешь остальных воров и жуликов".

"Безусловно, сам по себе этот случай очень интересен, а решение суда показательно. В связи с этим я бы предложил всем нашим однопартийцам такой своеобразный флэш-моб. Пусть каждый обратится в суд с аналогичным иском к Навальному. Можно даже типовое заявление составить. И если каждый выиграет 30 тысяч рублей – а у нас в партии 2 миллиона человек – получится, что Навальный, так фривольно оскорбляющий честных людей, будет должен нам всем в общей сложности 60 миллиардов рублей", - такое высказывание Бурматова приводится на сайте "Единой России".

Блогеры негодуют:

"По стране прокатилась череда псевдозаконных судов, направленных против неугодных, имеющих собственное мнение и не боящихся высказывать свою гражданскую позицию людей. Очевидно, по приказанию сверху, мелкие, никчемные, ничтожные члены, якобы, партии власти (партии жуликов и воров, а попросту ПЖиВ."
gerka777.livejournal.com

"Похоже,что идея лёгких денег всегда была главным коньком в жизни депутатов "Единой России". Золотые слова Алексея Навального могут запросто превратить в миллиардеров думское большинство.И это даже признал адвокат протестного блогера."
oldwildchild.livejournal.com

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июнь
Система Orphus