Топ 10 / Исинбаева, шведские ногти и сочинские "папы"
14:31 26/08
Nika

Будущая горожанка Монако, будущий мэр Олимпийской деревни в Сочи, а пока жительница Волгограда Елена Исинбаева, завоевавшая на чемпионате мира по легкой атлетике золотую медаль, подверглась интернет-атаке геев и лесбиянок после того, как произнесла заученную речь с критикой ногтей шведских спортсменок, покрашенных в цвета ЛГБТ-флага.

"Английский – не мой основной язык, думаю, мою вчерашнюю речь могли неправильно понять, – оправдывалась чемпионка через сутки. – Я хотела сказать, что люди должны уважать законы стран, в которых они находятся в качестве гостей. Но позвольте прояснить, я уважаю взгляды других атлетов. Хочу подчеркнуть, что я против любой дискриминации людей в связи с их сексуальной ориентацией, что противоречит Олимпийской хартии".

Ее скандальный спич звучал так:
"Мы толерантны ко всем существующим взглядам и мнениям и уважаем всех людей, - начала свой спич Исинбаева на английском языке. - Может быть, мы отличаемся от европейцев и людей из разных стран. Но это наш дом, и мы все должны его уважать. Они должны к нам и нашим законам относиться уважительно и не продвигать идеи нетрадиционной ориентации на улицы. Если мы разрешим продвигать эту культуру и заниматься всем этим на улицах, за нашу страну станет страшно. Ведь мы считаем себя нормальными людьми. У нас парни живут с девушками, девушки с мужчинами. Так сложилось исторически. В России никогда не было подобных проблем, и мы не хотим, чтобы они появились в будущем".

Таким образом знаменитая прыгунья с шестом отреагировала на ногти шведских спортсменок — Эммы Грин Трегаро и Моа Хельмер - выкрашенные в цвет радуги — символа ЛГБТ-движения. Снимки спортсменки разместили в Instagram, объясним тем, что это не просто маникюр, а таким образом они просто решили поддержать секс-меньшинства.

Потоптались на завершившей политическим жестом свою спортивную карьеру Елене английские The Independet и Daily Mail, BBC, олимпийская чемпионка Сиднея Денис Льюиз, бегун Майл Джонсон и британский певец Бой Джордж. Собственно, полный список активных... представителей, так скажем.

Ну, в принципе, все ясно даже ребенку. Почему Лене дали именно этот текст – написано в самом начале. Мэр сочинской деревни должен иметь именно такую позицию. Одна из любимых "спортсменок-комсомолок, наконец, просто красавиц" тандема должна говорить только так. Если кто-то думает, что Лена могла сама такое придумать – поговорите со спортсменами из большого спорта. Какие ногти! Да они во время соревнований слона рядом не заметят, так высок уровень сосредоточенности и "ухода в себя" в этот момент.

Но зачем было подставлять Лену – спросите вы? А это, извините, законы жанра. Если ты с нами значит должен быть замазан одним… известным пахучим составом. Никто в куче экскрементов не может пахнуть розами. Иначе все поймут разницу.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus