Топ 10 / Исчезновение Алексея Осипова: убийство или новая роль?
15:26 22/02
Nika

Исчезновение Алексея Осипова: убийство или новая роль?Доследственная проверка по делу об исчезновении известного петербургского актера Алексея Осипова может привести к самым неожиданным результатам. А именно – к рассмотрению версии о преднамеренном убийстве.

Напомним, что актер, больше всего известный зрителям по своей роли в "Бандитском Петербурге", загадочно исчез 13 февраля в районе кронштадской дамбы. По словам единственного свидетеля исчезновения – знакомой Алексея, которая вместе с ним отправилась на прогулку к Финскому заливу – Осипов почему-то велел ей вернуться в машину, а сам отправился дальше, к видневшемуся недалеко лесу. Некоторое время спустя от него пришла смс: "Не жди меня".

Спасательная операция по поиску Алексея началась на следующее утро и длилась неделю. И хотя родственники и волонтеры все еще продолжают обследовать местность, сотрудники МЧС, согласно установленному порядку, уже передают все документы по делу в правоохранительные органы. Брат пропавшего актера, Иван Осипов, уверен, что Алексея нужно продолжать искать.

– Мы опрашивали рыбаков в том районе, где он пропал. Летали на вертолете с МЧС на осмотр акватории Финского залива. Сейчас прочесываем леса по южному берегу залива: в районе Большой Ижоры, Лебяжьего, Соснового Бора, - заявил он СМИ. - Район Большой Ижоры мы более-менее изучили, но дальше в сторону Соснового Бора очень много густых лесов, и проводить поиски там достаточно сложно. Поэтому мы просим людей, которые живут в тех местах, особенно – охранников в магазинах: пожалуйста, будьте внимательнее, смотрите по сторонам! Ведь нельзя исключить вероятность того, что он мог потерять память – например, кто мог на него напасть и ударить, например, по голове.

Версия о причастности к исчезновению Алексея каких-то третьих лиц теперь не отметается и следствием. "Мы получили косвенное подтверждение информации о том, что Алексей во время прогулки с кем-то встретился, - утверждает источник в правоохранительных органах. – Пока нельзя определенно сказать, была ли эта встреча заранее оговоренной, либо случайной. Именно в тот момент Алексей послал смс своей подруге и больше его никто не видел".

Следователи считают, что если, не дай Бог, осуществился худший сценарий встречи, искать Осипова бесполезно.

"Искать тело подо льдом Финского залива в это время года – все равно что искать Бодрова на Кавказе после схода лавины" - разводят руками оперативники.

Однако, следственные мероприятия продолжаются. А агент Алексея, Александра Колонистова, выдвинула очень необычную версию происшествия:

– У нас есть данные, правда, официально не подтвержденные, что ему предложили роль отшельника. А Алексей всегда был человеком очень увлекающимся своей работой. С ним такое бывало, что когда он входил в какую-то новую роль, то увлекался, начинал себя вести как герой, говорить его словами. Не исключено, что он хотел себя ощутить на месте этого отшельника… Если это так, то он вернется сам.

Комментарии
Елена 23.02.2013 22:06:00

Родные и близкие Алексея очень просят сообщать ЛЮБУЮ информацию, которая может помочь поискам, по телефонам 8(812) 348-48-13, 8(931) 340-60-03. Группа поиска: http://vk.com/club49752231. Даже незначительные детали могут помочь!



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus