Топ 10 / Новая страница в истории интернета
10:32 07/06
Nika

6 июня интернет переходит на новый протокол IPv66 июня интернет переходит на новый протокол IPv6 с длиной адреса в 128 бит. В общепринятом до настоящего момента протоколе IPv4 она составляла 32 бита.

Винтон Серф, вице-президент компании Google, так пояснил необходимость перехода на новый протокол: IPv4 позволял создать 0,3-0,4 миллиарда интернет-адресов. В феврале 2012 года этот лимит был исчерпан. Новый запас рассчитан на 340 триллионов триллионов триллионов (не больше, не меньше) адресов.

Серфа часто называют отцом-основателем интернета. На проходившем 6 июня в Калифорнии международном симпозиуме, посвященном интернету, он сообщил также, что является противником изменения системы руководства развитием Сети.

"Американские разработчики системы изначально стремились построить как можно более открытую платформу и именно поэтому не патентовали ее и не вводили никаких ограничений на использование своих протоколов. Мы очень хотели, чтобы эта технология стала международным стандартом", - прокомментировал Винтон Серф.

Похожие новости
14:55 19/12 IPv6 протокол для "интернета вещей"
Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus