Топ 10 / Компания InterZet объявляет о начале конкурса "Никто не забыт, ничто не забыто"
13:10 30/04
Nika

Кто, как не петербуржцы, понимают всю значимость Праздника Дня Великой Победы! Улицы нашего города-героя по сей день хранят память черных блокадных дней. До сих пор не затянулись раны на каменных телах мостовых и набережных. Люди со всего мира съезжаются в Санкт-Петербург на празднования 9 мая, возлагают венки на мемориалы советских солдат, долго всматриваются в Вечный Огонь, поздравляют ветеранов и блокадников, которых с каждым годом становится все меньше. Именно в этом городе как-то по-особенному звучит фраза: "Никто не забыт, ничто не забыто!"

Творческий конкурс, организованный компанией InterZet – это не просто соревнование. Это дань уважения тем людям, которые, не жалея своих жизней, боролись за то, чтобы сегодня мы могли улыбаться. Это благодарность ветеранам, которые должны чувствовать себя настоящими героями не только 9 мая, но и каждый день. И, конечно же, это дань памяти тем, кого нет с нами сегодня – но благодаря которым это "сегодня" у нас есть.

День Победы – истинный праздник для каждого петербуржца. Кто-то слышал рассказы родных: бабушек и дедушек, матерей и отцов. Кто-то глубоко изучал исторические события далеких героических дней. Воистину, этот праздник у нас в крови. Уважение к нему передается из поколения в поколение на генетическом уровне. И только от нас, живущих сегодня, зависит, какую память мы передадим следующим поколениям.

В Великую Отечественную Войну рождались героические подвиги, истории любви и верности, преданности и чести. Но давайте не будем забывать о том, что сама жизнь в условиях войны – это самый настоящий подвиг. Подвиг, который совершали не только воеводы, а, в большинстве своем, самые простые люди: совсем зеленые ребята, молодые и хрупкие девушки, немощные старики, маленькие дети. И не имеет значения, были ли они на поле боя, в тылу или в оккупации. Каждым своим шагом, каждым вздохом и молитвой эти люди приближали нас к долгожданной победе. Не многим из них достался нагрудный знак или орден. И даже не все услышали слово "спасибо". Но именно их совместным подвигом, их силами, их жизнями, их кровью и слезами соткана дорога к Великой Победе. И наше счастливое настоящее.

Мы привыкли воспринимать Великую Отечественную Войну через призму художественных произведений: тех, где чистые и отутюженные советские офицеры идут навстречу врагу, сжимая в руке автомат. Но, спросите любого ветерана, и он скажет вам, что война – это не красиво. Война – это страшно, горько, больно. И мы никогда не должны забывать об этом, чтобы подвиг наших отцов и дедов был не напрасным.
Сохранение памяти о Победе – долг каждого из нас!

Компания InterZet уверена, что всем петербуржцам найдется, что рассказать о Празднике 9 мая. Примите участие в конкурсе и поделитесь, какой была Победа для вашей семьи.

В качестве конкурсных материалов принимаются:
- видеосюжеты с ветеранами;
- видео-ответ молодежи на вопрос: "9 мая - день радости или скорби?";
- детские рисунки и фотографии поделок;
- стихи собственного сочинения;
- стихи ваших родных, написанные на фронте;
- истории о выживании в блокаду и эвакуацию;
- фото документов и семейных реликвий (писем, оберегов, игрушек);
- фотоистории и т.д.

Ваше творчество ограничено только темой "Война и Победа".

Материалы будут обработаны в поздравительный ролик и выложены на YouTube, а также на портале Zet-News.ru. Лучшие конкурсные материалы будут поощрены памятными призами от компании InterZet.

Работы принимаются до 31 мая. Высылайте свои материалы на адрес электронной почты: rvo@i-zet.ru

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus