Сетевые обитатели / Интервью с Анастасией Волковой. "Нужно снимать по наитию, не стремясь оправдать чьих-то ожиданий."
15:38 15/10
Nika

Анастасия Волкова – фотограф, популярный блогер и, как выяснилось, интересный собеседник. Ее блог по праву был признан лучшим фотоблогом рунета.

Об искусстве фотографии, моде, пользовательском ажиотаже, интернет-знакомствах и других интересных вещах рассказывает сама Анастасия.

- Искусство фотографии сейчас на пике популярности. По интернету со скоростью света распространяются шутки о засилье фотографов и доступности "зеркалок". Как вы относитесь к фотолюбителям, чьими работами наводнены социальные сети? В какой момент, по-вашему, фотограф перестает быть любителем и становится профессионалом?
- Я положительно отношусь к любому проявлению себя через искусство, будь то фотография, музыка или что-то другое. Я говорю о том, что это здорово, что сейчас так много людей по-настоящему увлечены тем, чтобы творить и создавать что-то красивое.
Вам вовсе не обязательно называть себя профессиональным фотографом, чтобы ваши работы нравились окружающим, также как и диплом об окончании курсов фотографии не даст вам гарантии того, что вы станете фотографом. Главное - заниматься этим в свое удовольствие и развиваться в своём творчестве.

- Анастасия, ваш блог очень популярен в рунете. В чем, по-вашему, секрет? Ведь профессиональных фотографов достаточно много в сети. Что в первую очередь привлекает пользователя: индивидуальность стиля, особый подход к фотографии, личность самого фотографа или что-то другое?
- Мне кажется, всё вышеперечисленное. Меня всегда привлекает, когда человек пытается донести что-то своё, показать уникальное видение. Мне действительно импонируют люди, которые стремятся развить в себе индивидуальность, а не воссоздать копии работ тех, на кого хотели бы равняться. Это важно, потому что стремление (в первую очередь, для самого себя) научиться чему-то новому - это прекрасная возможность найти свой собственный стиль.

- Несколько слов о читателях вашего блога. Анастасия, Вы общаетесь с вашей читательской аудиторией? Поддерживаете с ней контакт? Возможно, были какие- то интересные знакомства в интернете с поклонниками вашего творчества?
- Я очень благодарна тем людям, которые следят за моим творчеством, комментируют и поддерживают меня. Именно благодаря читателям в блогах и сложилась такая позитивная атмосфера. Несмотря на то, что практически всё моё время занимает фотография, я всегда, по возможности, стараюсь находить время для общения и дело не ограничивается только блогами. На моём сайте www.anastasiavolkova.com есть ссылки на все аккаунты в социальных сетях и другие ресурсы, где также можно увидеть много интересного.

- А какие сайты вы посещаете в сети? Что интересно лично вам?
- Flickr, Tumblr, Blogspot

- Пару слов о коллегах по цеху: у вас есть любимые фотографы, любимые работы? Расскажите, пожалуйста, подробнее.
- Я бы могла, конечно, сейчас перечислить многих знаменитых, талантливых, заслуженно известных фотографов с мировым именем, но когда я слышу подобный вопрос - мне каждый раз приходит на ум flickr. Сайт, где сотни молодых, с огромных потенциалом, ребят, которым лет по 15, занимаются фотографией просто ради удовольствия и просто потому, что им это интересно на данном этапе. В этом возрасте многие ищут себя. Вся прелесть снимков, созданных ими, заключается в том, что, порой, - это кадры совершенно неверные с точки зрения учебников о фотографии, но настолько привлекающие внимание, что становится абсолютно не важно, что этот человек взял камеру в руки месяцев 5 назад. Такие фотографы и их работы для меня представляют наибольший интерес!

- Если я не ошибаюсь, вы интересуетесь модой, стилем. Расскажите о своих любимых дизайнерах и модельерах: что нравится, что не нравится в современных модных тенденциях?
- Конечно я слежу за новыми тенденциями в моде. Но мне кажется, главное, чтобы вещи в твоем гардеробе тебе действительно нравились и тебе было в них удобно. Если надеть что-то трендовое, но не подходящее тебе, это доставит скорее дискомфорт, чем радость от новой покупки. Мне нравится миксовать одежду разных брендов. Это может быть даже вещь из масс-маркета в сочетании с какой-то более дорогой. При выборе лука обычно я просто стараюсь полагаться на свой собственный вкус.

- Что вы считаете признаком дурного вкуса в фото? Если не сложно – пару слов о том, как, на ваш взгляд, нельзя фотографировать и обрабатывать снимки.
- Немного странный вопрос. Дело в том, что я считаю искусство фотографии достаточно многосторонним. Нет каких-то определенных четких рамок или границ в том, как именно люди пытаются выразить что-либо своими работами. То же самое касается и обработки фотографий: правильней будет сказать, что каждый волен делать то, что нравится именно ему, не стараясь подстроиться под стандарты, прописанные в учебнике.
Нужно снимать по наитию, не стремясь оправдать чьих-то ожиданий.

- Есть ли у вас еще какие-нибудь увлечения помимо фотографии?
- Около года назад мне стало интересно снимать видео на мой 5d mark II. Я занимаюсь этим только для себя и ради удовольствия, создавая мини-ролики на память. На данный момент ни одна наша поездка не проходит без того, чтобы не запечатлеть все не только на фото, но и на видео. Пока мне это нравится.

Кстати, здесь можно посмотреть одно из последних видео:

- Были ли у вас какие-то интересные знакомства в интернете?
- Я всегда открыта для интересных проектов и готова к сотрудничеству с талантливыми людьми, с теми, кто готов создавать что-то красивое. Интернет - огромная платформа для любых начинаний, в том числе - это возможность совершенно спонтанно познакомиться с интересными творческими личностями. Один из примеров - мое знакомство с Софи Елисеевой (sophiesavenue.blogspot.com), невероятно приятным и талантливым человеком. Мы познакомились с ней чуть больше года назад, провели пару совместных фотосессий, и я всегда с удовольствием зову ее на съемки в качестве стилиста.

www.anastasiavolkova.com

Редакция Zet-News.ru благодарит за интересное интервью и желает Анастасии дальнейших творческих успехов!

Комментарии
privateparty 27.08.2014 13:40:46

интервью ни о чем.


Мария 28.01.2014 9:00:46

Какие же вы глупые и завистливые люди! Мне жаль вас! А Настя- супер


Имя 27.02.2013 13:45:09

Невероятно самовлюбленная особа! В интервью одно, а на деле совсем другое!Лицемерие, такое лицемерие.. "это здорово, что сейчас так много людей по-настоящему увлечены тем, чтобы творить и создавать что-то красивое", а когда в блоге ее спросили как она относится к тем, кто ей подражает, Волкова ответила, что они "жалкие и нелепые". Хотя сама в начале своих занятий фотографией кому только не подражала, да взять ту же Рози Харди! Очень глупо в свои 29 лет так относиться к людям, тем более подражают ей в основном начинающие и подростки.


А.М. 13.02.2013 14:20:00

А с чего Вы взяли что она плохой человек? Мне так кажется, что она рада жизни и получает от неё удовольствие. И Вам того же желает Это прекрасно заниматься тем что нравиться.


Имя 13.01.2013 2:05:55

Согласен с предыдущим комментарием! Фотки пойдут, а вот как человек она просто УЖАС!


Имя 15.10.2012 21:49:00

ну и дерьмо...высокопарная и самовлюбленная до ужаса. фото ничего, а как человек - ужасна



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
май
Система Orphus