Сетевые обитатели / Интервью с лидером женского движения FEMEN Анной Гуцол
10:54 28/03
Nika

FEMEN – женское движение, с каждым днем приобретающее все большую популярность в России. Яркие, зачастую скандальные акции, инициированные его участницами, приковывают к себе внимание правоведов, социологов, да и просто широкой общественности. Так, например, не осталась без внимания предвыборная акция FEMEN.

Женское движение зародилось на Украине, но планирует поработить мир не ограничивает себя рамками ни одного государства.
Наши корреспонденты задали несколько вопросов лидеру и одной из основательниц движения - Анне Гуцол.

Скажите, пожалуйста, какие глобальные цели перед собой ставит ваше движение? Какие ближайшие планы?

- В ближайшие 10 лет стать самой известной и влиятельной женской организацией в мире. Мы хотим сформировать новый имидж феминизма и создать на территории Украины международный центр обучения и подготовки женщин активисток.

Возможно, вы поделитесь с нами информацией о том, какие акции будут проведены в ближайшем будущем?

- Ближайшая акция состоится в субботу 31 марта в Париже, где мы разденемся с арабскими женщинами против насилия и исламских дикостей по отношению к женщинам в странах Ближнего Востока. Специально для участия в акции слетаются женщины с разных стран из Британии, Палестины, Ливана и США, в протесте планируем задействовать около 30 женщин топлес, большая часть из которых выходцы из исламских стран.

Скажите, пожалуйста, как на деятельность вашего движения повлиял интернет? Возможно, есть примеры, когда глобальная сеть сыграла существенную роль в ваших планах?

- Огромную роль в деятельности нашего движения сыграл не только интернет, но и медиа вообще. Изначально мы не замыкались в рамках только лишь интернет-пространства, мы намеренно искали выходы на ТВ, прорывались в новости, а интернет помогает нам связаться с единомышленниками, обмениваться опытом и получать финансовую помощь. Мы ведем странички движения на всех основных социальных ресурсах таких как ЖЖ, Twiter, Facebook, Вконтакте, Myspace, их мы используем как аналог информационного агентства для распространения новостей о нашей организации.

Как вы представляете себе целевую аудиторию проекта? Ваши поклонники выходят с вами на связь? Возможно, были какие-то забавные случаи?

- Старше 18 это уж точно. Судя по отзывам и письмам, которые мы получаем, у нас нет целевой аудитории с четко намеченными границами, в частности сегодня получили письмо от группы 16-летних итальянских девчонок, которые ходят быть активистками FEMEN, вот сидим и думаем, что с ними делать, как их задействовать до достижения ими совершеннолетия. А недавно получили видео-письмо от одного калифорнийского деда, который в свои девяносто разделся в поддержку FEMEN на берегу Тихого океана.


Фото. Зал славы FEMEN в альпийском домике в Швейцарии.

Что бы вы хотели напоследок рассказать нашим читателям? Чего пожелать?

- Хотим пожелать читательницам, приходите, раздевайтесь, побеждайте!

Редакция Zet-News.ru благодарит Анну за интервью и желает всяческих успехов девушкам в их нелегкой эротическо-революционной борьбе.

Комментарии
Иван 08.04.2012 23:41:16

Они мне больше эксбицианистками кажутся чем политическим движением...


Петро 30.03.2012 6:37:23

_Перемогати голими дупами та цицьками чи ІДЕЯМИ та КУЛАКАМИ_? 1. Я, безумовно, підтримую боротьбу за рівність і, навіть, привієльованість жінок у суспільстві, за подолання всіх кровоточивих виразок в українському НЕПРАВОВОМУ, ФЕОДАЛЬНОМУ суспільстві, яке перебуває під ЖОРСТКИМ ПРЕСІНГОМ ЗЛОЧИННОГО УГРУПУВАННЯ з КОМУНОМУТАНТІВ, БАНДИТІВ та ЗБАНДЮЧЕНИХ ЩЕ з ПЕЛЮШОК НАЩАДКІВ КОМУНОМУТАНТІВ. 2. Проте, голими дупами та цицьками ЗЛО НЕ МОЖНА ПЕРЕМОГТИ, а можна лише спробувати трохи залякати, як ЇЖАКІВ чи справжніх КОЗАКІВ ! 3. Оголення гарних дівчат для ПРИВЕРНЕННЯ УВАГИ сотен і тисяч людей до ЗМІСТУ ГАСЕЛ, які вони вигукують і демонструють на плакатах, на мою думку, ЗМЕНШУЄ СПРИЙНЯТТЯ ВАЖЛИВОСТІ ДЕКЛАРОВАНИХ ПРОТЕСТНИХ ПРОБЛЕМ, бо, підсвідомо, чоловіки задивляються на пружні груди і стрункі талії, а жінки, навіть, засуджуючи БЕЗСОРОМНИЦЬ, роблять ПОРІВНЯЛЬНИЙ ПРИКИД - у неї он які (яка), а в мене..., ех, мені б такі груди, то і життя може б склалося краще і так далі. * Тому й сприймаються дівчата з FEMEN, особливо у мусульманському та арабському світах, як дармове шоу, що рекламує красу і розкутість українських жінок. Ви подивіться - ХТО НАЙБІЛЬШЕ КОМЕНТУЄ FEMEN-фотографії у соціальних мережах ! Так, так - АРАБИ й МУСУЛЬМАНИ, бо у них подібне є СТРАШЕННИМ "ТАБУ", а ПОДИВИТИСЯ КОРТИТЬ !!! 4. ПРИВЕРТАТИ УВАГУ багатьох людей можна і ЯСКРАВИМИ ФУТБОЛКАМИ з надписами і символікою, які залишаться на тілах протестувальників, зокрема - на жіночих і гарнесеньких дівочих, після швидкого зняття з себе верхнього одягу. ** У такому разі кількість "БАЖАЮЧИХ ПРОТЕСТУВАТИ НЕ ГОЛИМИ" зросте у рази. 5. Всі протести (оголених дівчат, мапетшоу біля СІЗО, скандування ПОДЯКИ МЕШКАНЦЯМ Донбасу НА СТАДІОНАХ, лазерні протестні надписи, флешмоби, роздача виробів, схожих на презервативи із зображенням особи, яка схожа з єнакієвським диктатором) будуть, мов "ГОРІЛКА без ПИВА = ГРОШІ ЗА ВІТРОМ", як не підкріплюватимуться масовими виходами людей на вулиці і СИЛОВИМ ПРОТИСТОЯННЯМ, бо ДОБРО МАЄ БУТИ з КУЛАКАМИ й БИТИ НОСІЇВ ЗЛА до ПОВНОГО й ЦІЛКОВИТОГО ВИНИЩЕННЯ, особливо, в нинішній УКРАЇНІ !


Петро 30.03.2012 6:32:40

__"Хотим пожелать читательницам, приходите, раздевайтесь, побеждайте !" - это конец интервью. Я ПОНИМАЮ УВЕРЕННОСТЬ В ПОБЕДЕ, ибо не забываю строки “ Святые люди - отшельники, затворники, схимники, пустынники, мученики – не чета мне по… крепости духа, - и они падали в борьбе с искушением дьявольской плоти”. ( А.И. КУПРИН “ЯМА ”). ** Вопрос состоит ещё и в том "ЧТО С ПОБЕЖДЁННЫМИ ПЛАНИРУЕТЕ ДЕЛАТЬ" ??!


ki5tok 29.03.2012 15:11:51

Мало у кого есть "Зал славы в альпийском домике в Швейцарии".


Shatenka 28.03.2012 16:39:10

Давай Ника, ЖГИ!


Хутин 28.03.2012 15:33:11

И пусть весь мир знает, что истории о нравах современниц Анки пулеметчицы не вымысел! Рви вместе с юбкой, но, чтобы сохранить элемент петербургской романтики, не забудь оставить себе маленький фиговый листочек. Это всмысле если злобные полиционеры прибегут всех вязать, прикинешься античной статуей.


Nika 28.03.2012 14:39:30

да для такого дела майку последнюю на груди порву


Хутин 28.03.2012 13:22:48

Nika - а ты как, разденешься в поддержку FEMEN?



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus