Топ 10 / Пиратам – бой!
14:18 18/07
Nika

Мировые интернет-гиганты объединили свои усилия в борьбе с пиратством.

Соглашение подписали такие крупнейшие интернет-компании США, как "Ассоциация интерактивной рекламы" (IAB), AOL, Adtegrity, Google, Microsoft и Yahoo!
Цель соглашения – лишить пиратов финансовой поддержки и перекрыть доход, получаемый ими от рекламы. На сегодняшний день антипиратская инициатива охватывает только компании в США, но участники надеются, что к ним присоединятся партнёры из других стран.

В заявлении крупнейшего продавца интернет-рекламы Google говорится о том, что участники инициативы будут применять сами и пропагандировать среди других компаний способы противодействия сайтам, распространяющим нелицензионный контент. На многих сайтах Google, включая принадлежащий компании видеосервис YouTube, уже действует система контроля Content ID, позволяющая следить за нарушениями авторских прав. Сами сотрудники компании активно борются с пиратством и призывают к борьбе других.

Необходимо, чтобы правообладатели вовремя выявляли нарушения авторских прав и сообщали о них владельцам сайтов, а те принимали адекватные оперативные меры,  — говорит Фред Хамфрис, топ-менеджер компании Microsoft, отвечающий за отношения с правительственными организациями. - Нанося удар по нарушителям, мы при этом должны уважать такие ценности, как добросовестное использование контента, неприкосновенность частной жизни, свободу слова и свободу инноваций.

Согласно сообщению газеты "Ведомости", топ-менеджер Yahoo! Лора Ковингтон сказала, что ее компания "и сейчас запрещает партнерам по рекламному бизнесу продавать контрафакт и заниматься цифровым пиратством".

С правообладателями активно сотрудничает социальная сеть "В контакте", которую уже вносили в список пиратских сайтов. Основатель сети Павел Дуров сообщил, что даже если социальную сеть "В контакте" объявят пиратской и лишат бюджета американских рекламных компаний, бюджет самой сети не пострадает.

Юлия Степанова

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus