Обсудим? / Интернет – жилетка для граждан.
16:38 11/07
Nika

С уваженьем, дата, подпись, отвечайте нам, а то,
Если Вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото!
В.С. Высоцкий

В России, как и в любой другой стране мира, есть особая категория граждан – это люди, энергично строчащие всевозможные жалобы в любые доступные инстанции.

Раньше они атаковали госслужбы и редакции газет, приемные чиновников, суды и почтовые ящики телепрограмм. Теперь, когда интернет прочно вошел в жизнь обывателя, – у них появилась дополнительная площадка для деятельности: всемирная компьютерная сеть.

Столкнувшись со сложной, безвыходной жизненной ситуацией (покусала собака, накричала жена, начальник сделал замечание, в конце концов – трубы засорились), эти люди впадают в когнитивный диссонанс, а потом, исполненные праведного гнева и жажды справедливости, принимаются строчить отповеди во всемирную сеть.

Известны случаи, когда праведный гнев граждан, излившийся в блогах, порождал-таки реакцию властей. К примеру, минувшим летом один ЖЖ блогер в своеобразной манере обратился к властям Калязинского района Тверской области с очень важной проблемой: он требовал вернуть в дачный поселок рынду, в которую ранее жители били при пожарах. Из соображений цензуры мы не будем приводить здесь цитаты из этого более чем экспрессивного открытого письма. Желающие могут ознакомиться здесь (http://top-lap.livejournal.com/1963.html). Однако, самое интересное в этой истории – это дальнейшее развитие событий. На фееричное послание откликнулся никто иной, как премьер-министр РФ Владимир Владимирович Путин (с вышеозначенным письмом его ознакомил редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов).

В своем ответе Путин пообещал пользователю вожделенную рынду и высказал свои соображения по поводу сложившейся ситуации (http://www.echo.msk.ru/doc/700728-echo.html)

Таким образом, блогер своего все же добился.

Уважаемые читатели, а какие интересные истории об интернет-жалобщиках можете рассказать вы? Как вы считаете, принародно сетовать на превратности судьбы – эффективная мера?

Приглашаем всех к обсуждению, комментарии приветствуются.

С уважением,
редакция «Zet-News.ru».

Комментарии
Nata 21.07.2011 12:01:33

теперь думаю, на кого бы пожаловаться



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
май
Система Orphus