Игры / Игрушки нового поколения. Недетские вложения.
10:14 12/07
Nika

Россия будет производить «живые игрушки» и поставлять их на мировой рынок. Правительство поддержало проект по разработке нанороботов.

Источником вдохновения для создателей послужила компьютерная игра «История игрушек». Сейчас в Сколково разрабатывается специальный микрочип, который позволит игрушкам «ожить».

«Разрабатывает чип российская группа ученых-изобретателей. Новый микрочип позволяет игрушкам обладать временем, пространством, слухом, зрением. То есть фактически виртуальные игры перейдут в реальность.» - сообщила в интервью Антонина Цицулина, президент Ассоциации индустрии детских товаров.

Игрушки «оживут» за два миллиона долларов – именно такую сумму планируется потратить на проект.

Стоимость игрушек нового поколения будет не низкой, но это вряд ли остановит тех, кто давно мечтал поуправлять, к примеру, настоящей, а не виртуальной армией из «Героев».

Создавать персонажей мультфильма «История игрушек», будет проектная группа, куда входят представители Сколково и группа российских ученых-изобретателей, разработчиков микрочипа. Курируют проект специалисты из Ассоциации индустрии детских товаров.

«Это будут прототипы знаменитых виртуальных игр, только уже герои будут как бы одушевленные. Новейшие устройства и методы наших ученых позволят перенести компьютерные игры в реальный мир», - уверяет куратор проекта Антонина Цицулина.

«Я встречалась с Владимиром Путиным 28 июня. Сам проект имеет глобальный характер, его запустят в массовое производство, и продукция будет поставляться на мировой рынок, - подытожила куратор проекта.»

Комментарии
максим 29.10.2011 15:39:13

фигня ее


сааааааааааааааааааааааааа 14.10.2011 15:52:42

Текст Вашего комментария



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
май
Система Orphus