Игры / Игра всерьез
10:55 27/04
Nika

Речь идет, конечно, о геймерах. Нет, не о тех, кто вечерами бывает не прочь погонять на болиде F1 или поразбираться с условными террористами, а о тех, кто в свое время связался с так называемыми MMORPG.MMORPG - многопользовательская ролевая онлайн-игра (англ. massively multiplayer online role-playing game), опиум для народа эпохи высоких технологий.

Ролевой такая игра называется потому, при входе в неё человек принимает одну вполне определенную роль, сменить которую в большинстве случаев нельзя. Два крючка, на которые ловятся люди - это 100% социализация (вокруг тебя не какие-то условные монстры, а вполне реальные люди, к которым привязываешь гораздо быстрее) и фактическое отсутствие конца игры. В таких играх вы развиваете одного персонажа неделями, месяцами, годами. Суточная "доза" может варьироваться в зависимости от уровня персонажа, его статуса и возможностей игрока — от символических 5-10 часов в неделю до 50 и больше. Для кого-то это становится второй работой, для более устойчивых и рассудительных - просто развлечением.

Мария, 23 года. World of Warcraft:

У меня здесь своя гильдия - человек 70. В среднем в игре провожу пять-шесть часов в день. В особо тяжелых случаях берем на работе отпуск и мы работаем здесь на прогресс гильдии по 12-14 часов в сутки.

Таких игр, затягивающих людей на годы в принципе не очень много. Абсолютное большинство из них родом из стран утренней свежести - Кореи и Китая. Хотя самая популярная в мире - World of Warcraft, в которой зарегистрировано 12 миллионов человек - создана суровыми американскими разработчиками. Технически всё выглядит примерно так - на компьютер устанавливается так называемый клиент - по сути программа игры - при выходе в которой вы подключаетесь к интернету. Так или иначе за все приходится платить – где-то есть абонентская плата в чистом виде, а где-то игрока просто вынудят вкладываться во внутриигровые блага. А вообще, как говорится, make love, not warcraft!

ГЕЙМЕР ЗЕТ

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
World of Warcraft — каноничная западная игрушка, MMORPG №1 в мире.
Lineage II — типичная корейская ролевая игра, построенная на необходимости безумного вложения времени в однообразные действия.
EVE online — суровая игра про космические корабли и никаких эльфов 80 уровня.
Aion — корейская попытка сделать игру по-западному, анонсировалась в свое время как убийца World of Warcraft.
Perfect World — китайский взгляд на MMORPG.
Аллоды Онлайн — Единственная приемливая отечественная MMORPG.

Комментарии
Георгий 24.03.2012 12:24:17

Открылся сервер игры World of Warcraft 3.3.5а!!! > Ослабленные боссы и мобы до 90% >Рейты на все х200 > Сбрасывание кд инстов командой .in un all > Старт БГ от 3-х игроков > Максимальная работоспособность > Вендоры с реагентами > Максимальное кол-во хонора составляет 200к > Увлекательные ивенты Первым 10 игрокам гарантированы хорошие призы! 1)Регистрация аккаунта http://10.72.40.33/ 2)Скачать клиент игры http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2338236 3)Изменить содержимое файла realmlist.wtf, который находится по адресу: [путь]:DataRUrurealmlist.wtf на set realmlist 10.72.40.33 Только для пользователей сетей InterZet а значит в игру можно заходить без интернэта.



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июль
Система Orphus