Петербургский лытдыбр / Якунино царство
13:13 15/07
Nika

Еще один "недвижимый" скандал под авторством Навального оказался связан с дачей главы РЖД Владимира Якунина. По данным Рунета, излечившийся в немецких клиниках от рака главный железнодорожник России именно здесь проводит большую часть своего времени.

Подмосковная деревня Акулинино давно известна как "самая железнодорожная" в России. Якнуни совершил мелкую, но непростительную ошибку – обидел кого-то из своих слуг, который, в отместку, и сфотографировал барские хоромы, после чего выложил фото в Интернет.

От этого же анонимного "шпиона" мы теперь знаем и некоторые шокирующие детали жизни якунинского дворца-усадьбы. Например, о полуторакилометровом туннеле от дома до гаража на 15 автомобилей, прорытом специально, чтобы глава РЖД не "светился" на поверхности. Под якунинский "майбах" - отдельный бокс. Искусственные озера на территории размером с небольшой город. 50-метровый бассейн. Банька метражом с "хрущевку". Особая система вентиляции для молитвенной комнаты, где хранятся баснословно дорогие иконы и старинные книги. Это, кстати, не удивляет – после, фактически, возвращения с того света, Якунин, говорят, стал очень набожным.

"Относительно богатств Якунина никаких сомнений конечно нет. Человек этот долларовый миллиардер. По другому и быть не может. Якунин патриот и чтит традиции, а ведь ещё Салтыков-Щедрин установил: "Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас, сверх того, и для воровства". Кто такой Якунин, чтобы перечить Салтыкову-Щедрину?", - язвительно замечает в своем блоге Навальный.

Комментарии
Беспилотник 27.10.2013 17:22:20

Беспилотники и распылители вам в руки и вперед!!!



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus