Youtube Today / Лиговка-шейк
14:18 04/03
Nika

Первые российские поклонники Harlem Shake как в воду глядели, когда прогнозировали, что в нашей стране это мировое поветрие не приживется, так как его будут принимать за несанкционированные митинги и разгонять. Об этом Zet-News.ru уже писал некоторое время назад.

Так и случилось в субботу у ТРЦ "Галерея" в центре Петербурга.

На призыв прийти и потанцевать, размещенный в Интернете, откликнулось почти 300 человек, чего не ожидали даже организаторы.

Самым массовым и обычным нарядом для Harlem Shake в этот день был мотоциклетный шлем. Самыми необычными – голова коня и килт.

Как положено, первые 15 секунд перед камерой танцевал один человек, а окружающие делали вид, что ничего не замечают. Но после вступления басов на 15 секунде ролика все участники надели свои необычные костюмы стали "совершать хаотичные псевдотанцевальные движения, часто эротического характера" - как записали потом в полицейских протоколах.

В итоге стражи правопорядка посчитали, что Harlem Shake мешает движению пешеходов на Лиговском проспекте и через 20 минут после начала акции задержали одного из организаторов мероприятия. Издание Фонтанка.ру опубликовало видео с места флешмоба и "спецоперации" полиции:

.

Кстати, несколько дней назад Федеральное управление гражданской авиации США начало расследование происшествия на борту самолета, пассажиры которого устроили танцевальный флешмоб прямо во время полета.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus