Топ 10 / Полуторадолларовый Harlem Shake от продюсера-неудачника выстрелил на миллионы!
14:55 15/02
Nika

23-летний музыкальный продюсер Baauer (полное имя Harry Rodrigues Baauer) до сих пор в шоке от свалившейся на него мировой славы.

23-летний музыкальный продюсер Baauer (полное имя Harry Rodrigues Baauer) до сих пор в шоке от свалившейся на него мировой славы.

В активном бизнесе Baauer только третий год и до своего звездного часа занимался, в основном, "перетаптыванием", продюссировал ремиксы на известные композиции Nero, The Prodigy, Flosstradamus и No Doubt. Ничего сверхъестественного, таких "трудяг" в Нью-Йорке тысячи.

Осенью 2012 года Baauer выложил в сеть новую композицию в стиле harlem shake – танцевальной формы, возникшей еще в 80-е годы и ставшей популярной в 2000-е. Суть стиля – ритмичное движение плечами и повороты. "Это даже не танец, - пишет на форумах сам супергерой Baauer, - а так, элемент уличного танца. Композиция вышла так себе, никакого видео, чисто для финтесс-залов. Я ее продавал по полтора доллара через сеть и особо ни на что не рассчитывал".

Но судьба распорядилась иначе. Популярный на ютубе видеоблогер Filthy Frank в начале февраля закачал в сеть видео, в котором он с парочкой явно неадекватных друзей отрывается под полуторадолларовую композицию бруклинского продюсера. Там минут пять излюбленных фрэнковских "тошнотиков", но весь мир запал именно на первые 30 секунд, где звучит harlem shake.

Через неделю роликов были уже сотни, лайков – миллионы, а композиции Baauera расходились, как горячие пирожки. Сейчас на видео в ютубе кто только не танцует: пожарные, британские военные, пловцы в бассейне… Твиттер создал целую стену роликов Harlem Shake – Baauer по адресу https://twitter.com/baauer, а Рунет уже вовсю судачит – станет новое поветрие чисто офисным, для корпоративов? Тем более скоро 28 февраля и 8 марта. Или выйдет на улицы, как во всем мире?

"Это вряд ли, - пишут блоггеры, - у нас такое сочтут несанкционированным митингом и разгонят нафиг…"

Но питерцы все же нашли выход. На канале "Альянс за права животных" сегодня подвесили видео флэшмоба в метро. На нем – в лучших традициях гарлем-шейкомании – запечатлен сначала один танцующий на фоне "обычных пассажиров", а затем – вся тусовка в немыслимых животных костюмах, выделывающая трендовые па.

Похожие новости
14:18 04/03 Лиговка-шейк
Комментарии
Имя 02.04.2013 15:36:34

Текст Вашего комментария



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus