Hi-Tech / Каков характер сотрудничества Национальной разведки США и компании Google
17:08 14/05
Nika

характер сотрудничества Национальной разведки США и компанией GoogleФедеральный аппеляционный суд США отклонил иск американских правозащитников, которые требовали раскрыть характер сотрудничества Национальной разведки США и компанией Google.

Ни те, ни другие не подтверждают и не опровергают возможность взаимоотношений.

Беспокойство правозащитников вызвал инцидент, произошедший в 2010 г. Тогда были взломаны базы данных Google в КНР, открывающие доступ к учетным записям китайских правозащитников. Тогда компания обратилась к властям и, в последствии, покинула рынок Китая.

В EPIC (Electronic Privacy Information Center) предполагают, что компания Google, при сотрудничестве со спецслужбами, могла передавать личные данные интернет-пользователей, что нарушает их право на неприкосновенность личной жизни.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus