Топ 10 / Хакеры подделали Instagram
15:01 25/04
Nika

Хакеры подделали InstagramХакеры подделали новую версию приложения Instagram для Android-смартфонов. Эта программа, рассчитанная, кстати, на русскоязычную аудиторию, ворует деньги со счетов телефонов рассылая смски на платные номера.

Кроме того, что сайты, через которые распространяется "паленое" приложение, содержат описание на русском языке, внутри зараженного файла можно найти фотографии "свидетеля из Фрязино", что наводит на мысль: опять "наши" постарались.

В рунете также публикуется и поддельная страница версии AngryBirdsSpace.

Оба сайта (Instagram и AngryBirds) заражены вирусом "троян" ANDROIDOS_SMSBOXER.A

Тем, кто "качает" приложение с официального ресурса GooglePlay опасаться нечего. Но Android - самая открытая платформа, вследствие чего и самая незащищенная.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus