Сетевые обитатели / Гудковы исключены из партии
12:52 14/03
Nika

Рунет решил поддержать отца и сына Гудковых, которых Миронов накануне предложил вышвырнуть из "Справедливой России" как нашкодивших щенят.

Один из людей, хорошо знающих всю подноготную – блоггер v_fedotov – собрал большое количество комментов на свой серьезный пост, раскрывающий подноготную скандала:

- Отца и сына Гудковых исключили из "Справедливой России". Формально – за членство в КС оппозиции, по факту – за оппозиционную деятельность как таковую. Что ж, это доказывает только то, что в "Справедливой России" порядки ещё жестче, чем в "Единой России". Меня в примерно такой же ситуации сняли со всех постов, но из партии исключать всё-таки не стали.

На мой взгляд, таким способом "Справедливая Россия" роет себе могилу. В обмен на относительное благорасположение Кремля Миронов зачищает партию от наиболее ярких кадров. Но кому к следующим выборам будет нужна такая партия? В прошлый раз эсерам оказал поддержку протестный электорат, теперь эсеры этот электорат предали. А у сторонников действующей власти уже есть своя партия, им Миронов и Ко не нужны.

Аналогичная история в свое время случилась с "Яблоком", правда, там ярких людей из партии выдавливали за нелояльность лично к Явлинскому. Яшин, Навальный, Дмитриева – у всех из них есть индивидуальные политические перспективы, тогда как задача "Яблока" - "свято место" занимать. Сильно сомневаюсь, что они когда-либо пройдут в Госдуму, но голосов у оппозиции пооткусывают.

Вслед за "Яблоком", эсеры превращаются в партию безликих партийных функционеров, когда можно – критикующих Кремль, когда нельзя – помалкивающих в страхе за мягкие кресла в Госдуме под своими задницами. Геннадий и Дмитрий Гудковы в этом смысле гораздо честнее, последовательнее и принципиальнее своих бывших однопартийцев. Молодцы!

Я абсолютно уверен: пока наши политики не будут честно и последовательно отстаивать свою позицию, не оборачиваясь на окрики "начальства", мы можем даже не мечтать о нормальных выборах, независимом суде, свободе слова и прочих ценностях, незыблемых для современной цивилизации. Политика сейчас делается, в том числе, на улицах – среди живых людей. И не надо себя обманывать, что настоящая политика делается "в кабинетах". В кремлевских кабинетах – да, но не в кабинетах думской фракции "Справедливой России". До кремлевских кабинетов и реальной политики эсеров-номенклатурщиков допускают только из прихожей – если достаточно убедительно унижались.

Господин Миронов и Ко ведут себя подобно робким оленям. Конечно, не их вина, что оппозицией у нас теперь считаются только те партии и движения, съезды которых может посетить Путин с набором комплиментов. Но они позволяют к себе так относиться, а значит, мы не очень расстроимся, когда их выкинут на помойку политической истории.

А вот у Гудковых – и я в этом уверен – есть политическое будущее. Для любой по-настоящему оппозиционной партии (а их в последнее время появилось много) они станут настоящим подарком. Уже сейчас по индексу упоминаемости в прессе они кроют большинство других эсеров как бык овцу. И это, думаю, только начало.

Я знаком с dgudkov, мне приходилось оппонировать ему на дебатах. В том числе, благодаря этому я понял, что у нас во многом схожие взгляды на политику и будущее России (с поправкой на некоторые расхождения в оценках текущей ситуации и на то, что я несколько "правее"). И ему, и его отцу я искренне желаю удачи. Право слово, самое время снять шляпу: перед нами люди, которые ориентируются на своих избирателей, а не на партийную номенклатуру и не на удачную карьеру на лоялистском поприще, где, как говаривал кот из одного мультфильма, "неплохо кормят".

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus