Обсудим? / Греческий храм или китайский рынок?
16:03 28/06
Nika

Лиговка. Малочисленный пикет малочисленной же партии "Трудовая Россия" - за остановку строительства бизнес-центра и возведение на этом месте греческой церкви (взамен разрушенной в 1962 г.) привлек к себе неожиданно большое внимание. Этнические греки, живущие в Петербурге, заявили "Росбалту", что уже нашли 200 миллионов рублей на церковь и ждут только одного — разрешения от Полтавченко на строительство.

Разрешение Полтавченко не даст по двум причинам: во-первых, в бизнес-центре на доходном месте в центре города заинтересован человек Матвиенко – совладелец фирмы-застройщика и бывший вице-губернатор Юрий Молчанов. Нынешний глава города не станет ссориться с людьми "всесильной Вали".

Во-вторых, центр будет готов уже осенью, так что, в любом случае, говорить о смене арендатора участка земли в "золотом районе" поздно – иначе греков ждет долгая и дорогая тяжба по оплате уже проделанных 80% работ.

Удивляет и поражает другое – осторожное "мы за духовность и веру, конечно, но…" большинства представителей власти – и все это на фоне циничного заявления Александра Невзорова, который откровенно посмеялся над самой идеей:

"Я не вижу принципиальной разницы между строительством одного бизнес-центра вместо другого. Будет ли на Греческой площади бизнес-центр, где торгуют китайскими трусами, кафельной плиткой или калькуляторами, или там построят бизнес-центр, где предлагают потребителям магические обряды и свечки, это совершенно неважно. Посмотрим, что в итоге окажется более востребованным — китайские трусы или православная магия, но в любом случае, ни мою, ни вашу нашу жизнь это никак не изменит", — сообщил "Росбалту" Александр Невзоров.

Слава Богу, петербургские депутаты все же поддержали идею строительства православной церкви Дмитрия Солунского на Греческой площади и даже направили губернатору Георгию Полтавченко соответствующее заявление. О реакции власти на все изложенные выше предложения общественности пока неизвестно.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
май
Система Orphus